Новостная лента

В Братском районе продолжается установка новых ФАПов

Мэр Братского района Александр Дубровин вместе с главным врачом Братской районной больницы Мариной Середкиной и представителями подрядной организации ООО «Металл Строй» проверили ход работ по установке модульных ФАПов в деревнях Барчим, Новое Приречье и поселке Луговой. Строительство модульных фельдшерско-акушерских пунктов ведется в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения Иркутской области на 2020-2024 годы.

На данный момент произведена сборка каркаса в Барчиме и Луговом, где приступили к внутренней отделке. В деревне Новое Приречье в течении нескольких дней подрядчик закончит основные работы и тоже приступит к внутренней отделке.

Кроме того, продолжается и строительство фельдшерско-акушерского пункта в Турме. Там работает другой подрядчик – ИП «Хрусталева». На данный момент залит фундамент и в ближайшие дни поступит модульная конструкция ФАПа для сборки.

Ввод в эксплуатацию ФАПов назначен на первую половину 2022 года, перед этим предстоит пройти процедуру лицензирования.

– Работу по строительству ФАПов в Братском районе мы начали в прошлом году. В декабре 2020 года открыли новый фельдшерско-акушерский пункт в Добчуре. Важно, чтобы наши жители получали квалифицированную медицинскую помощь оперативно и в комфортных условиях. Будем работать в этом направлении и дальше, привлекать средства, участвовать в региональных и федеральных программах и развивать наш Братский район, – отметил мэр Братского района Александр Дубровин.

В следующем году за счет федеральных субсидий новые ФАПы появятся еще в четырех поселках Братского района.

В Братском районе продолжается установка новых ФАПов
В Братском районе продолжается установка новых ФАПов

Похожие записи

Жителей Иркутской области приглашают принять участие в анкетировании

Пресс-служба

Преподаватель из Братского района приняла участие во Всероссийском съезде школьных лесничеств

Пресс-служба

Уважаемые земляки!

Пресс-служба