Новостная лента

В школе № 101 Вихоревки ведется ремонт спортивного зала

В этом году 101-ая вихоревская школа отметит 75-летие и за всю свою историю она не знала капитального ремонта. В первую очередь в обновлении нуждался спортивный зал. Несколько лет проблема не находила решения и вот теперь появилась возможность сделать подарок школе к юбилею.

– Участие в национальных проектах – возможность привлечения федерального финансирования для развития Братского района. Благодаря нацпроекту «Образование» в школе № 101 Вихоревки идет капитальный ремонт спортивного зала. Стоимость проекта более 3 млн. рублей, – рассказал мэр Братского района Александр Дубровин.

Здесь отремонтируют кровлю, заменят окна и инженерные сети, обустроят раздевалки, душевые и тренерскую, произведут отделку помещений. Также будет выполнено современное покрытие пола. Спортзал будет соответствовать всем нормативным требованиям.

Но это только первый шаг. Сейчас разрабатывается проектно-сметная документация для капитального ремонта всего здания 101-ой школы. Также в планах капитальный ремонт всех пяти школ Вихоревки. Кроме того, Александр Дубровин подчеркнул, что администрация района проводит большую работу для участия в федеральных и региональных программах, чтобы увеличить количество строящихся объектов, например, таких как спортивные залы в Большеокинском и Кежемском поселениях.

В школе № 101 Вихоревки ведется ремонт спортивного зала

Похожие записи

График работы паромной переправы “Кантин”

Что делать если такси…?

Поздравление с профессиональным праздником – Днем работников Жилищно-коммунального хозяйства!