Новостная лента

В Тангуе состоялась рабочая встреча по вопросу строительства участковой больницы

В селе Тангуй, 27 января, прошло совещание по строительству новой участковой больницы. В обсуждении вопросов, возникших на первоначальном этапе, приняли участие: первый заместитель мэра Братского района Оксана Короткова, главный врач Братской районной больницы Марина Середкина, глава администрации Тангуйского МО, депутаты, представители  подрядной организации  ООО «Фортуна», руководители ресурсоснабжающих организации ОАО «ИЭСК» «Северные электрические сети», РЭС-4 и представители общественности.

По итогам встречи взаимопонимание между сторонами было достигнуто. В ближайшее время здание старой больницы освободят, и подрядчик приступит к его демонтажу. Сдать объект подрядная организация должна будет в ноябре 2023 года.

На строительство больницы выделено более полмиллиарда рублей из федерального и регионального бюджетов, в рамках госпрограммы Иркутской области «Развитие здравоохранения» на 2019-2024 годы.

Новая участковая больница будет состоять из 3 блоков: одноэтажного центрального и двух двухэтажных, примыкающих к главному. В круглосуточном стационаре будет располагаться 15 коек, в дневном – 20. По проекту предусмотрен гараж для машин скорой помощи.

– Отмечу, что больница будет обслуживать 12 населённых пунктов, это почти девять тысяч жителей Братского района, из них 3,5 тысячи – дети. Для района это очень важный и необходимый объект, – прокомментировал мэр Братского района Александр Дубровин.

Напомним, что в 2021 году была завершена разработка проектно-сметной документации на строительство новой участковой больницы ООО «Генпроект». И весной того же года получено положительное заключение ГАУ «Экспертиза в строительстве Иркутской области».

Похожие записи

План проведения Новогодних и Рождественских мероприятий учреждениями культуры Братского района в 2018-2019 гг.

Дорогие энергетики, энергостроители, ветераны!

О проведении месячника защиты прав потребителей в 2019 году