Новостная лента

В Братском районе открыли два новых автобусных маршрута

С 1 апреля регулярные автобусные маршруты свяжут Тарму и Тангуй с городом Братском.  В начале года администрация Братского района подготовила и направила в региональное министерство жилищной политики, энергетики и транспорта необходимую документацию для проведения открытого конкурса на организацию рейсов № 271 «Братск – Тарма» и № 822 «Братск – Тангуй». В марте исполнители были определены.

В Братском районе открыли два новых автобусных маршрута

– К сожалению, проблема пассажирских перевозок в Братском районе стоит остро, – отметил мэр Братского района Александр Дубровин. – В администрацию поступает немало обращений от наших жителей, но при решении этого вопроса мы сталкиваемся с множеством сложностей. Не каждый перевозчик готов к сотрудничеству из-за отдаленности поселений и малого числа пассажиров на отдельных направлениях. Порой затраты на выполнение рейсов просто не окупаются. Выход один – организация субсидируемых маршрутов.

В Братском районе открыли два новых автобусных маршрута

На встрече с жителями поселка Тарма Александр Дубровин подчеркнул, что администрация не собирается останавливаться на достигнутом.  В краткосрочной перспективе планируется открыть автобусный маршрут из Братска до Ключи-Булака. Также рассматривается возможность организации пассажирских перевозок по направлению Бурнинская Вихоря – Сахорово – Кобляково. В планах и другие маршруты, которые свяжут наши отдаленные поселки с городом.

В Братском районе открыли два новых автобусных маршрута

Похожие записи

Федеральный закон от 27.12.2018 N 498-ФЗ (ред. от 27.12.2019) “Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации”

Планируемые места организаций «Иорданей» на «Крещение» 19 января 2020 г. на территории муниципального образования «Братский район»

Информация для жителей Братского района о закрытии паромной переправы «Кантин» по маршруту «с.Ключи-Булак-п.Харанжино» на территории муниципального образования «Братский район»