Сообщения МЧС России

Пресс-релиз по пожарам, произошедшим за выходные и праздничные дни.

За выходные и праздничные дни на территории г. Братска и Братского района зарегистрировано 18 пожаров.

03.11.2021 года в 11 часов 01 минуту на пульт  ЦППС 10 ПСО ФПС ГУ МЧС России по Иркутской области поступило сообщение о пожаре по адресу: г. Братск, ул. Кирова, 28. По прибытию к месту вызова первого пожарного подразделения установлено, что пожар произошел в магазине расположенном на первом этаже. В результате пожара поврежден плафон освещения и потолок. Общая площадь пожара составила 1 кв.м. Травмированных и погибших нет. Обстоятельства и причины пожара устанавливаются.

03.11.2021 года в 17 часов 50 минут на пульт  ЦППС 10 ПСО ФПС ГУ МЧС России по Иркутской области поступило сообщение о пожаре по адресу: Братский район, с. Большеокинское,  ул. Набережная, 26. По прибытию к месту вызова первого пожарного подразделения установлено, что горит жилой дом, брусовой, размером 8х5 м.  В результате пожара дом поврежден по всей площади. Общая площадь пожара составила 40 кв.м.  В ходе тушения пожара под завалами строительных конструкций в кухне на полу обнаружен погибший мужчина. Обстоятельства и причины пожара устанавливаются.

04.11.2021 года в 06 часов 54 минуты на пульт  ЦППС 10 ПСО ФПС ГУ МЧС России по Иркутской области поступило сообщение о пожаре по адресу: г. Братск ж.р. Падун, ул. Пролетарская, 10. По прибытию к месту вызова первого пожарного подразделения установлено, что горит 2 этаж жилого двухэтажного дома с выходом на кровлю, есть угроза распространения на рядом стоящие строения. В результате пожара 2 этаж и кровля дома повреждены по всей площади, спасено 2 строения. Общая площадь пожара составила 100 кв.м. Травмированных и погибших нет. Обстоятельства и причины пожара устанавливаются.

04.11.2021 года в 17 часов 49 минут на пульт  ЦППС 10 ПСО ФПС ГУ МЧС России по Иркутской области поступило сообщение о пожаре по адресу: г. Братск ж.р. Заярский, ул. Смоленская, 2А. По прибытию к месту вызова первого пожарного подразделения установлено, что кровля жилого дома размером 8х12 м. полностью охвачена огнем. В результате пожара повреждена кровля и потолочные перекрытия. Общая площадь пожара составила 96 кв.м. Травмированных и погибших нет. Обстоятельства и причины пожара устанавливаются.

04.11.2021 года в 18 часов 10 минут на пульт  ЦППС 10 ПСО ФПС ГУ МЧС России по Иркутской области поступило сообщение о пожаре по адресу: г. Братск ж.р. Гидростроитель, ул. Ангарская экспедиция, 27. По прибытию к месту вызова первого пожарного подразделения установлено, что двухэтажный садовый дом  размером 6х6 м. полностью охвачен огнем, произошло обрушение кровли. В результате пожара садовый дом поврежден по всей площади. Общая площадь пожара составила 36 кв.м. Во дворе дома обнаружен травмированный мужчина с термическими ожогами предплечья, от госпитализации отказался. Обстоятельства и причины пожара устанавливаются.

04.11.2021 года в 21 час 25 минут на пульт  ЦППС 10 ПСО ФПС ГУ МЧС России по Иркутской области поступило сообщение о пожаре по адресу: г. Братск, СНТ «Чистый», ул. Сиреневая. По прибытию к месту вызова первого пожарного подразделения установлено, что горят надворные постройки на двух участках. В результате пожара на одном из участков сарай и баня повреждены по всей площади, на соседнем участке повреждена стена бани. Общая площадь пожара составила 50 кв.м. Травмированных и погибших нет. Обстоятельства и причины пожара устанавливаются.

05.11.2021 года в 06 часов 05 минут на пульт  ЦППС 10 ПСО ФПС ГУ МЧС России по Иркутской области поступило сообщение о пожаре по адресу: г. Братск, д.п. Зяба, СОНТ «Кедр», ул. Вишневая, 22. По прибытию к месту вызова первого пожарного подразделения установлено, что садовый дом и баня полностью охвачены огнем, произошло обрушение кровли. В результате пожара дом и баня повреждены по всей площади. Общая площадь пожара составила 22 кв.м. Травмированных и погибших нет. Обстоятельства и причины пожара устанавливаются.

05.11.2021 года в 06 часов 37 минут на пульт  ЦППС 10 ПСО ФПС ГУ МЧС России по Иркутской области поступило сообщение о пожаре по адресу: г. Братск, ж.р. Сухой, ул. Нефтяников. По прибытию к месту вызова первого пожарного подразделения установлено, что хоз. постройки  полностью охвачены огнем, горит кровля жилого дома, есть угроза распространения. Жилой дом двухквартирный, брусовой, размером 7х10 м.  Самостоятельно эвакуировались 9 человек. В результате пожара повреждены дом и хоз. постройки. Общая площадь пожара составила 90 кв.м. Командиром отделения обнаружен травмированный мужчина, осмотрен бригадой СМП, доставлен в приемное отделение ГБ-2 с ожогами тела. Обстоятельства и причины пожара устанавливаются.

05.11.2021 года в 17 часов 50 минут на пульт  ЦППС 10 ПСО ФПС ГУ МЧС России по Иркутской области поступило сообщение о пожаре по адресу: г. Братск, д.п. Зяба, СОНТ «Ангарский садовод», ул. Зеленая 2. По прибытию к месту вызова первого пожарного подразделения установлено, что горит внутри бани размером 4х5 м. с выходом на кровлю. В результате пожара повреждены стены внутри бани, кровля на площади 20 кв. Травмированных и погибших нет. Обстоятельства и причины пожара устанавливаются.

05.11.2021 года в 20 часов 31 минуту на пульт  ЦППС 10 ПСО ФПС ГУ МЧС России по Иркутской области поступило сообщение о пожаре по адресу: г. Братск, д.п. Зяба, СОНТ «Электрон», ул. Тупиковая, уч. 3. По прибытию к месту вызова первого пожарного подразделения установлено, что горит садовый дом размером 7х8 м. В результате пожара поврежден садовый дом по всей площади. Общая площадь пожара составила 56 кв.м. Травмированных и погибших нет. Обстоятельства и причины пожара устанавливаются.

06.11.2021 года в 05 часов 08 минут на пульт  ЦППС 10 ПСО ФПС ГУ МЧС России по Иркутской области поступило сообщение о пожаре по адресу: Братский район, п. Кузнецовка, ул. Ангарская, 7. По прибытию к месту вызова первого пожарного подразделения установлено, что горит хоз. постройка размером 6х10 м. В результате пожара хоз. постройка повреждена по всей площади. Общая площадь пожара составила 60 кв.м. Травмированных и погибших нет. Обстоятельства и причины пожара устанавливаются.

06.11.2021 года в 08 часов 36 минут на пульт  ЦППС 10 ПСО ФПС ГУ МЧС России по Иркутской области поступило сообщение о пожаре по адресу: г. Братск, ж.р. Энергетик, ул. Солнечная, 6. По прибытию к месту вызова первого пожарного подразделения установлено, что пожар произошел на балконе в квартире на 4-ом этаже. В результате пожара повреждены вещи б/у. Общая площадь пожара составила 1 кв.м. Травмированных и погибших нет. Обстоятельства и причины пожара устанавливаются.

06.11.2021 года в 16 часов 14 минут на пульт  ЦППС 10 ПСО ФПС ГУ МЧС России по Иркутской области поступило сообщение о пожаре по адресу: г. Братск, ж.р. Сухой, ул. Татевосова, 31. По прибытию к месту вызова первого пожарного подразделения установлено, что неэксплуатируемое строение брусовое, размером 5х4 м. полностью охвачено огнем. В результате пожара строение повреждено по всей площади. Общая площадь пожара составила 20 кв.м. Травмированных и погибших нет. Обстоятельства и причины пожара устанавливаются.

06.11.2021 года в 19 часов 01 минуту на пульт  ЦППС 10 ПСО ФПС ГУ МЧС России по Иркутской области поступило сообщение о пожаре по адресу: г. Братск, ж.р. Южный Падун, ул. Тэнгинская, 16А. По прибытию к месту вызова первого пожарного подразделения установлено, горит внутри кирпичного жилого дома размером 16х14 м. Пожар произошел на первом этаже, самостоятельно эвакуировались 2 человека. В результате пожара повреждены стены, потолок, вещи б/у. Общая площадь пожара составила 16 кв.м. Спасен жилой дом. Травмированных и погибших нет. Обстоятельства и причины пожара устанавливаются.

06.11.2021 года в 21 час 33 минуты на пульт  ЦППС 10 ПСО ФПС ГУ МЧС России по Иркутской области поступило сообщение о пожаре по адресу: Братский район, д. Кардой, ул. Трактовая. По прибытию к месту вызова первого пожарного подразделения установлено, что горит кровля неэксплуатируемого строения размером 6х5 м. В результате пожара повреждена кровля по всей площади. Общая площадь пожара составила 30 кв.м. Травмированных и погибших нет. Обстоятельства и причины пожара устанавливаются.

07.11.2021 года в 14 часов 32 минуты на пульт  ЦППС 10 ПСО ФПС ГУ МЧС России по Иркутской области поступило сообщение о пожаре по адресу: Братский район, с. Покосное, ул. Гагарина, 3/2. По прибытию к месту вызова первого пожарного подразделения установлено, что горит кровля бани размером 3х3 м. В результате пожара повреждены кровля, потолок и стены бани. Общая площадь пожара составила 9 кв.м. Травмированных и погибших нет. Обстоятельства и причины пожара устанавливаются.

07.11.2021 года в 22 часа 20 минут на пульт  ЦППС 10 ПСО ФПС ГУ МЧС России по Иркутской области поступило сообщение о пожаре по адресу: г. Братск, ж.р. Гидростроитель, ул. Фермерская, 4. По прибытию к месту вызова первого пожарного подразделения установлено, что горит внутри бани размером 5х5 м. В результате пожара повреждены потолок, потолочные перекрытия и стена бани. Общая площадь пожара составила 5 кв.м. Травмированных и погибших нет. Обстоятельства и причины пожара устанавливаются.

07.11.2021 года в 22 часа 30 минут на пульт  ЦППС 10 ПСО ФПС ГУ МЧС России по Иркутской области поступило сообщение о пожаре по адресу: г. Братск, д.п. Комсомольский, СОНТ «Тополек», 237. По прибытию к месту вызова первого пожарного подразделения установлено, что горит брусовая баня размером 3х10 м. В результате пожара баня повреждена по всей площади. Общая площадь пожара составила 30 кв.м. Травмированных и погибших нет. Обстоятельства и причины пожара устанавливаются.

В связи с осложнением пожарной обстановки отдел надзорной деятельности и профилактической работы по г. Братску и Братскому району призывает граждан соблюдать требования пожарной безопасности при эксплуатации электрообогревателей, печей и других бытовых электроприборов.

В домах с печным отоплением и банях, а также гаражах достаточно много пожаров происходит из-за неисправного состояния печей, труб и небрежной топки.

Чтобы избежать беды, необходимо выполнять элементарные правила пожарной безопасности.

Не эксплуатируйте неисправные печи и другие отопительные приборы – это может привести к трагедии.

Используемые и другие отопительные приборы должны иметь установленные нормами противопожарные разделки (отступки) от горючих конструкций, а также предтопочный лист без прогаров и повреждений.

Необходимо очищать дымоходы и печи от сажи не только перед началом, но и в течение всего отопительного сезона.

При эксплуатации печного отопления запрещается:

  • оставлять без присмотра топящие печи, а также поручать надзор за ними малолетним детям;
  • располагать топливо, другие горючие вещества и материалы на предтопочном листе;
  • применять для розжига печей бензин, керосин, дизельное топливо и другие легковоспламеняющиеся и горючие жидкости;

На чердаках все дымовые трубы и стены, в которых проходят дымовые каналы, должны быть отштукатурены и побелены.

Соблюдайте эти правила, и пусть Ваш дом будет теплым и безопасным.

При обнаружении пожара или признаков горения необходимо сообщить в пожарную охрану по телефону 01 (сот. 101 или 112), при этом, назвав адрес объекта, место возникновения пожара, а также свою фамилию. По возможности принять меры по эвакуации людей, тушению пожару и сохранению материальных ценностей.

ОНД и ПР  по г. Братску и Братскому району

УНД и ПР ГУ МЧС России по Иркутской области

 41-55-79

Похожие записи

Пресс-релиз по пожарам, произошедшим за выходные дни

ЕДДС

МЧС информирует 08.01.2021

ЕДДС

Пресс-релиз по пожарам, произошедшим за выходные дни.

ЕДДС