Визиты и деловые поездки Новостная лента

Строительные работы в Тихвинском Храме иконы Божией матери в Вихоревке продолжаются

Мэр Братского района Александр Дубровин вместе с митрополитом Иркутским и Ангарским Максимилианом, управляющим Братской епархией Антонием Васильевым и настоятелем храма Алексеем Серебряковым посетил Тихвинский Храм иконы Божией матери в Вихоревке. Цель визита – обсудить возможное сотрудничество.

Возведение храма закончили в конце прошлого года, а в последних числах декабря прошла первая служба.

Напомним, что работы по отведению земли и зачистки территории, на которой тогда стоял лес, начали с 2013 года. И только в 2016-м заложили камень. Строили храм всем миром.

В настоящее время внутри ведутся работы по оштукатуриванию стен и подготовительные работы для проведения электропроводки. Также в этом году планируется залить крыльца и фундамент под строительство двух административно-хозяйственных зданий. А к лету установят главки (маковки) и обошьют их металлом, всего их будет две. Параллельно со строительными работами, мастера-краснодеревщики изготавливают элементы иконостаса.

Как отметил мэр Братского района Александр Дубровин, строительство храмов — это важная задача, чтобы духовно укрепить наш народ.

Убранство внутри храма ещё скромное, но двери его открыты для всех желающих.

Строительные работы в Тихвинском Храме иконы Божией матери в Вихоревке продолжаются

Похожие записи

О профилактике гриппа и коронавирусной инфекции

С благодарностью за помощь!

Александр Дубровин: Правительство региона оказывает Братскому району системную поддержку

Пресс-служба