Сообщения МУ МВД России "Братское"

Уехать нельзя, остаться!

5 июня около 11 часов 30 минут на подъездной дороге возле жилого дома №7 по улице Пирогова автомобиль, двигаясь задним ходом, допустил наезд на пожилую женщину, которая упала. Увидев, что пострадавшая самостоятельно поднялась на ноги, водитель уехал с места происшествия, явно недооценив ситуацию. После происшествия женщина обратилась в больницу, где у неё диагностировали ушибленную травму.

С целью установления автомашины и водителя, совершившего наезд, инспекторы просмотрели видеокамеры наблюдения, расположенные в месте ДТП. В результате проведенных разыскных мероприятий был установлен автомобиль – Тойота-Королла белого цвета, а впоследствии и водитель, управлявший автомобилем. Им оказался 33-летний житель Правобережного района. В настоящее время по факту ДТП вынесено определение о возбуждении дела об административной ответственности по ст. 12.24 КоАП РФ. Решение о привлечении к ответственности водителя за оставление места дорожно-транспортного происшествия будет принято только после окончания лечения пострадавшей и установления степени тяжести вреда, причиненного ее здоровью. По факту ДТП проводится проверка.

ГИБДД напоминает: согласно п. 2.5 ПДД РФ водителю в случае дорожно-транспортного происшествия необходимо остановить транспортное средство, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки.

Если в ДТП есть пострадавшие, то водителю следует руководствоваться п. 2.6 ПДД РФ, а именно: принять меры для оказания первой помощи пострадавшим, вызвать скорую медицинскую помощь и полицию; в экстренных случаях отправить пострадавших на попутном, а если это невозможно, доставить на своем транспортном средстве в ближайшую медицинскую организацию, где сообщить свою фамилию, регистрационный знак транспортного средства (с предъявлением документа, удостоверяющего личность, или водительского удостоверения и регистрационного документа на транспортное средство) и возвратиться к месту происшествия, ожидать прибытия сотрудников полиции.

Похожие записи

Итог: 15 нетрезвых водителей

НАКАЗАНИЕ ПОНЕСУТ ОБА

Это наиболее уязвимые участники движения