Сообщения МУ МВД России "Братское"

А можно и свободы лишиться…

С 5 по 7 июня сотрудники Госавтоинспекции выявили 17 водителей с признаками опьянения, 6 из них отказались от прохождения процедуры медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Таковы итоги трёхдневного рейда «Нетрезвый водитель». Целью проведения подобных мероприятий является предупреждение ДТП по вине нетрезвых водителей.

Санкцией статьи 12.8 КоАП РФ (нетрезвое состояние) и статьи 12.26 КоАП РФ (отказ от медосвидетельствования) предусмотрено не только лишение права управления сроком до двух лет, но и штраф в размере 30 000 рублей.

За 5 месяцев текущего года на территории города Братска и Братского района за управление транспортными средствами в состоянии опьянения задержаны 344 водителя, за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения – 225 водителей. Еще 81 водитель попался за управление транспортным средством в состоянии опьянения повторно в течение года. В таком случае для наказания применяется уже уголовная статья (ст. 264 прим.1 УК РФ), и для водителя, допускающего управление автомобилем в состоянии опьянения, имеется огромный риск лишиться свободы. Это не просто слова: приговоры суда вынесены уже 42 обвиняемым, 30-ти из них суд вынес наказание в виде обязательных работ с лишением права на управление, а 12-ти водителям вынесено наказание в виде лишения свободы.

Рейды по выявлению водителей в нетрезвом состоянии имеют положительный профилактический эффект. Ведь чем меньше на дороге нарушителей ПДД, тем меньше риск дорожно-транспортных происшествий и безопаснее для всех участников дорожного движения.

Похожие записи

Сводка новостей ГИБДД от 07.12.2017 год

85 лет на страже экономической безопасности страны

Сводка новостей ГИБДД от 29.10.2018 год