Новостная лента

О фактах нарушения особого противопожарного режима необходимо сообщать на телефон доверия

О фактах нарушения особого противопожарного режима необходимо сообщать на телефон доверия

В целях профилактики гибели людей на пожарах и усиления первичных мер пожарной безопасности, для обеспечения безопасности жизнедеятельности населения в период проведения новогодних и рождественских праздников на территории Иркутской области продолжает действовать особый противопожарный режим.

В профилактических мероприятиях, организованных на межведомственном уровне в населенных пунктах всего региона задействовано 1120 человек из числа сотрудников надзорной деятельности, федеральной противопожарной службы, полиции, представителей органов местного самоуправления, работников управляющих компаний и работников социальной защиты, волонтеров и добровольцев. К масштабной работе с населением привлекаются и старосты населенных пунктов, улиц и многоквартирных домов.

Ежедневно по области проводится около 150 рейдов и патрулирований, в ходе которых проверяются места проживания неблагополучных семей, инструктируются соседи, проживающие в смежных зданиях и помещениях. Особое внимание уделяется работе с социально-незащищенными гражданами.

В связи с участившимися в новогодние праздники пожарами в садоводствах, усилены рейды по садоводческим, огородническим и дачным посёлкам.

Государственные инспекторы по пожарному надзору просят граждан проявлять бдительность для оперативного реагирования на факты нарушения требований пожарной безопасности. Сообщить о них можно на единый телефон доверия – 8(3952)39-99-99, круглосуточно функционирующий в Главном управлении МЧС России по Иркутской области.

Напомним, в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях, нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц – от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц – от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Похожие записи

Служба Гостехнадзора будет контролировать аттракционы

Прогноз социально-экономического развития на 2016-2018 годы

Информация ТО Роспотребнадзор по Иркутской области в г. Братске , Братском и Нижнеилимском районах на 04.05.2020

ЕДДС