Объявления

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по организации обучения по охране труда и проверки знания требований охраны труда

С 1 сентября 2022 года начали действовать новые Правила обучения по охране труда и проверки знания требований охраны труда (далее – Правила). Эти Правила, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 24 декабря 2021 года № 2464, действуют 4 года, до 1 сентября 2026 года. По многим вопросам обучения установлены новые требования, на которые необходимо обратить внимание.

С 1 марта 2023 года вступили в силу некоторые пункты данного документа, касающиеся ведения личного кабинета в Единой общероссийской справочно­й информационной системе по охране труда, внесения сведений в Реестр по проверке знания требований охраны труда работников, а также тестирования в данной системе.

В правилах прописаны 5 видов обучения.

  1. Инструктажи по охране труда.
  2. Стажировка на рабочем месте.
  3. Обучение оказанию первой помощи пострадавшим.
  4. Обучение по использованию (применению) СИЗ.
  5. Обучение требованиям ОТ у работодателя или в организациях, которые оказывают услуги обучения по ОТ.

По большому счету, все эти виды обучения для работодателей знакомы, но есть определенные особенности.

Инструктажи по охране труда

Названия инструктажей всем привычны, но Правилами выделены 2 уровня классификации инструктажей:

– 1 уровень: вводный, на рабочем месте и целевой.

– 2 уровень классификации затрагивает инструктаж на рабочем месте: первичный, повторный и внеплановый.

Программа вводного инструктажа должна быть составлена в соответствии с перечнем тем, указанных в приложении №1 к Правилам. В этот перечень вошли 6 тем, касающихся общих сведений об организации, её организационной структуры, опасностей на территории организации, обстоятельств и причин несчастных случаев, действий работников в чрезвычайных обстоятельствах.

Первичный и повторные инструктажи по охране труда на рабочем месте проводится непосредственным руководителем работника. Периодичность повторных инструктажей – не реже 1 раза в 6 месяцев (некоторые правила по охране труда требуют более частые инструктажи – не реже 1 раза в 3 месяца).

Извечной проблемой в проведении инструктажей на рабочем месте видится в качестве инструкций (их невысокий уровень). К сожалению, частой практикой наблюдается ситуация, когда эти инструкции по охране труда разрабатываются исключительно специалистами по охране труда. Как и в прежнем Порядке обучения, в новых Правилах нет указаний на то, кто конкретно должен разрабатывать данные локальные нормативные акты (по сути, наиважнейшие в системе управления охраной труда (далее – СУОТ). Но, очевидно, профессиональных компетенций у специалиста по охране труда, чаще всего, не будет хватать для разработки этих документов. Поэтому, это должна быть совместная работа с руководителями подразделений (отделов/цехов).

Работодатель, как и прежде, может освобождать от первичного инструктажа некоторых работников (а в дальнейшем и повторного инструктажа). Критерии освобождения от этого инструктажа указаны в п. 13 Правил: «Допускается освобождение отдельных категорий работников от прохождения первичного инструктажа по охране труда в случае, если их трудовая деятельность связана с опасностью, источниками которой являются персональные электронно-вычислительные машины (персональные компьютеры), аппараты копировальномножительной техники настольного типа, единичные стационарные копировальномножительные аппараты, используемые периодически для нужд самой организации, иная офисная организационная техника, а также бытовая техника, не используемая в технологическом процессе производства, и при этом другие источники опасности отсутствуют, а условия труда по результатам проведения специальной оценки условий труда являются оптимальными или допустимыми». Но здесь стоит обратить внимание на оговорку: «…… и при этом другие источники опасности отсутствуют». Нужно обдуманно и взвешенно подойти к решению данного вопроса.

Необходимость в проведении внепланового инструктажа практически не изменилась, за исключением того, что в действующих Правилах содержится одно из условий в необходимости внепланового инструктажа по причине перерывов в работе – более 60 календарных дней. Требование в таком инструктаже при перерыве на работах с вредными и (или) опасными условиями более, чем в 30 календарных дней отсутствует.

Необходимость в проведении целевого инструктажа достаточно привычна, но добавилось еще конкретное основание: на проезжей части автомобильных дорог или железнодорожных путях (например, это могут быть работы в рамках распространенных субботников).

Необходимо обратить внимание на то, что целевые инструктажи проводят руководители работ.

Важное требование: вводные инструктажи по охране труда, инструктажи на рабочем месте и целевые инструктажи, проводимые по инструкциям и правилам по охране труда, разрабатываемым работодателем, должны включать в себя, в том числе, вопросы оказания первой помощи пострадавшим.

Вопрос, в каком объеме освещать первую помощь в каждой инструкции, работодатель решает самостоятельно, исходя из наименования раздела инструкции «Требования охраны труда в аварийных ситуациях» и характера возможных полученных травм на конкретном рабочем месте (при невыполнении требований охраны труда).

Обучение оказанию первой помощи

Обучение оказанию первой помощи должны проходить работники рабочих профессий, лица, проводящие инструктажи, включающие вопросы оказания первой помощи, лица, управляющие автотранспортными средствами, председатель и члены комиссий по проверке знания требований охраны труда по вопросам оказания первой помощи, лица, проводящие обучение по оказанию первой помощи, специалисты по охране труда, члены комитетов (комиссий) по охране труда, лица, обязанные оказывать первую помощь и иные лица по решению работодателя. В данном перечне остальные рядовые специалисты отсутствуют.

Данное обучение может быть организовано как самостоятельным курсом, так и в рамках обучения требованиям охраны труда.

Программы обучения по оказанию первой помощи пострадавшим должны быть разработаны с учетом примерных тем согласно приложения N 2 к Правилам.

Объем подготовки по оказанию первой помощи в виде самостоятельного курса должен быть не менее 8 часов.

Обучение проводится не позднее 60 календарных дней после заключения трудового договора или перевода на другую работу и не реже одного раза в 3 года.

Обучение работников по оказанию первой помощи пострадавшим проводится учебным центром или работодателем с привлечением работников, имеющих подготовку по оказанию первой помощи в объеме не менее 8 часов и прошедших подготовку по программам дополнительного профессионального образования повышения квалификации по подготовке преподавателей, обучающих приемам оказания первой помощи.

Обучение использованию СИЗ

Также, как и по первой помощи пострадавшим обучение применению СИЗ может проводиться в рамках обучения по охране труда или отдельно не позднее 60 календарных дней после заключения трудового договора или перевода на другую работу и так же не реже одного раза в 3 года. Продолжительность программы не установлена, но указано, что не менее 50 процентов от общего количества учебных часов по этой программе должно затрачиваться на отработку практических навыков.

Перечень СИЗ, обучение по которым необходимо провести, определяет работодатель и закрепляет в локальном нормативном акте. Если работодатель не установил необходимость обучения применению СИЗ, информация по их использованию должна быть указана при проведении инструктажей по охране труда.

Обучение требованиям охраны труда

Обучение требованиям охраны труда проводится у работодателя или в специализированной обучающей организации, это решение принимает работодатель с учетом требований Правил по обязательному обучению требованиям охраны труда в обучающей организации. Для проведения обучения у работодателя (внутри организации) необходимо создать комиссию по проверке знания требований охраны труда. Члены комиссии должны быть обучены в учебном центре. Аналогичный принцип действует и при обучении оказанию первой помощи и применению СИЗ.

Первичное обучение требованиям охраны труда работников нужно проводить не позднее 60 календарных дней после приема на работу.

К программам обучения требованиям охраны труда относятся:

  • «Программа А»: «Программа обучения по общим вопросам охраны труда и функционирования системы управления охраной труда»;
  • «Программа Б»: «Программа обучения безопасным методам и приемам выполнения работ при воздействии вредных и (или) опасных производственных факторов, источников опасности, идентифицированных в рамках специальной оценки условий труда и оценки профессиональных рисков»;
  • «Программа В»: «Программа обучения безопасным методам и приемам выполнения работ повышенной опасности, к которым предъявляются дополнительные требования в соответствии с нормативными правовыми актами, содержащими государственные нормативные требования охраны труда».

Периодичность обучения по программам А и Б – не реже одного раза в 3 года. Для работников, которые выполняют работы повышенной опасности (программа В) – не реже одного раза в год.

В правилах закрепили требования к программам обучения. Их нужно будет разрабатывать с учетом СОУТ и оценки профрисков.

Программы должны быть разработаны по примерным темам обучения, которые приложены к Правилам. Минимальная продолжительность программ обучения:

  • А – безопасным методам и приемам выполнения работ по общим вопросам охраны труда и функционирования СУОТ – 16 часов;
  • Б – безопасным методам и приемам выполнения работ при воздействии вредных или опасных производственных факторов по результатам СОУТ и оценки профрисков – 16 часов;
  • В – безопасным методам и приемам выполнения работ повышенной опасности – объем подготовки определяет работодатель.

В случае если работнику установлено обучение по охране труда по трем программа обучения требованиям охраны труда, общая минимальная продолжительность обучения по программам обучения требованиям охраны труда может быть снижена, но не менее чем до 40 часов.

Правилами определено, какие категории работников должны пройти обучение по определенным программам (из 3-х представленных). Для определения потребности воспользуйтесь Перечнем программ обучения по охране труда, по которым должны пройти обучение работники (приложение к данным методическим рекомендациям).

В программы нужно включить практические занятия. В практические занятия потребуется включение отработки навыков безопасного выполнения работ не менее 25 процентов от общего объема подготовки. Практические занятия должны проводиться с применением технических средств обучения и наглядных пособий. Вопросы программ обучения приведены в приложении № 3 к Правилам.

Необходимо обратить внимание на то, что по аналогии с первичным и повторным инструктажем по охране труда, если источниками опасностей являются персональные компьютеры, аппараты копировально-множительной техники настольного типа, единичные стационарные копировально-множительные аппараты, используемые периодически для нужд самой организации, иная офисная организационная техника, а также бытовая техника работники категории «специалисты» могут быть освобождены от обучения по охране труда по программе Б.

Минимальное количество работников, подлежащих обучению требованиям охраны труда в обучающих организациях приведено в приложении № 4 к Правилам. Категории работодателей, отнесенных к значительному и высокому риску определены Рострудом и размещены на официальном сайте.

Вместо понятий «очередная» и «внеочередная» проверка знаний в Правилах фигурируют понятия «плановое» и «внеплановое» обучение работников требованиям охраны труда.

Инициатором внепланового обучения по охране труда в связи с вступлением в силу новых НПА может быть Минтруд России. Все остальные условия такого обучения остались неизменными.

Произошли некоторые изменения и по оформлению процедуры обучения по охране труда:

  • формы журналов регистрации инструктажей, протокола проверки знания требований охраны труда работников и удостоверений о проверке знаний Правилами не установлены, однако определены требования к содержанию журналов;
  • по запросу работника ему выдается протокол проверки знания требований охраны труда на бумажном носителе;
  • выдача удостоверения о проверке знания требований охраны труда работнику, успешно прошедшему проверку знания требований охраны труда, в дополнении к протоколу не является обязательной в случае, если нормативными правовыми актами не установлена необходимость выдачи такого удостоверения;
  • допускается возможность ведения протокола проверки знания требований охраны труда работников в электронном виде с использованием электронной подписи или любого другого способа, позволяющего идентифицировать личность работника.

Особенности обучения на микропредприятиях

Работодатели, отнесенные в соответствии с законодательством Российской Федерации к микропредприятиям (имеется в виду с численностью персонала до 15 человек), могут проводить обучение по охране труда, первой помощи и использованию (применению) СИЗ посредством инструктажей по охране труда на рабочем месте. Чтобы провести проверку знаний, такие работодатели должны назначать ответственных работников. Формировать комиссию по проверке знаний требований охраны труда не требуется.

В Правилах разрешили совместить вводный инструктаж и инструктаж на рабочем месте. Их можно проводить вместе и результаты фиксировать в одном журнале регистрации инструктажей. Проводить все инструктажи по охране труда, кроме целевого, могут специалист по охране труда, иные назначенные лица или ответственный за проведение инструктажей в организации либо организация или индивидуальный предприниматель, оказывающие услуги в области охраны труда.

Стажировка на рабочем месте

В ТК РФ не прописано, кто конкретно должен проходить стажировку на рабочем месте. Есть лишь формулировка в скобках: (для определенных категорий работников).

Работодатель самостоятельно должен определить перечень работников, которые проходят стажировку. К стажировке на рабочем месте допускаются работники, успешно прошедшие в установленном порядке инструктаж по охране труда и обучение требованиям охраны труда.

Стажировку нужно проводить по программам стажировки с отработкой практических навыков выполнения работ с использованием знаний и умений, которые работники получили в рамках обучения по охране труда. Минимальная продолжительность стажировки не должна быть менее двух смен.

По Правилам работодатель может проводить периодические стажировки в виде регулярных тренировок или учений. Это касается отдельных видов работ, например, спасательных работ. В состав тренировок можно включить закрепление практических навыков использования СИЗ. Периодичность и содержание стажировок определяется в рамках СУОТ.

Одним из серьезнейших нововведений Правил можно считать новый порядок обучения по охране труда своих работников, не прибегая к услугам обучающих организаций.

Для этого согласно раздела IX Правил работодатель должен подать информацию в Минтруд России о намерении проводить такое обучение. В течение 5 дней после ее получения Минтруд принимает решение. Если оно положительно, работодатель через свой личный кабинет на Госуслугах может увидеть свою организацию в разделе обучения по охране труда, перейдя на Единую общероссийскую информационную систему по охране труда (ЕИСОТ).

Все работодатели, получившее право на такое обучение, находятся в соответствующем Реестре (можно найти по ИНН, названию, ОГРН).

Всех обученных работников своими силами работодатель вносит в Реестр обученных самостоятельно (обученных работников в обучающих организациях эти организации вносят отдельно через свои личные кабинеты).

При этом наименования программ, по которым проведено обучение, выбирается из всплывающего списка. В общем итоге получается 28 программ обучения, т.к. программы В разбиты еще на 24 названия.

В конечном итоге общий перечень обученных по охране труда самими работодателями и обучающими организациями со всей необходимой информацией можно увидеть в общем Реестре обученных лиц.

ПЕРЕЧЕНЬ

Похожие записи

О вступлении в силу с 1 сентября 2022 года «нового» порядка прохождения обязательного психиатрического освидетельствования

Охрана труда

Охрана труда офисных сотрудников: ошибки работодателей

Охрана труда

Профилактика производственного травматизма по причине дорожно-транспортных происшествий (методические рекомендации)