Главный инженер Братскгэсстроя Арон Гиндин говорил, что никогда не ел таких вкусных, настоящих сибирских пельменей, которые готовил Иван Наймушин.
Иван Наймушин был очень радушным хозяином и любил принимать гостей. О его кулинарных навыках и особых рецептах, гости, впоследствии, отзывались с особой любовью.
Арон Гиндин:
Никогда я не ел таких вкусных, настоящих сибирских пельменей. Это было любимое блюдо Ивана Ивановича. Я бывал у него в гостях, и когда он на стол ставил свое фирменное кушанье, я не переставал им восхищаться – знал он своеобразный рецепт его: делал из трех сортов мяса, с особой, только ему известной приправой.
Ветераны Братскгэсстроя говорят, что Наймушин варил превкусную, пахнувшую дымком и лавровым листом тройную уху, прекрасно готовил.
Сквозь время дошёл рецепт тройной ухи «по-наймушински»:
Берём 2 кг свежепойманной (обязательно!) рыбы, одну морковь, пять картофелин, две головки лука, две столовые ложки сливочного масла, водка 50 мл, укроп и перец, всё это на котелок (примерно трёхлитровый).
Сначала варим 15 минут головы без жабер, хребты и плавники, морковь и лук, перец горошком. Отцедить бульон. Морковь и лук отложить, кости выбросить, в бульон отправить филе. Варим ещё 15 минут. Головы вынимаем. В кипящий бульон добавляем печень рыбы и картофель, посолить. Варить до готовности картофеля. Снять кастрюлю с огня, влить в нее водку, добавить сливочное масло и укроп.
Порадуйте своих любимых ухой «по-наймушински». Уверены, что никто не останется равнодушным!
Информация с сайта: https://glagol38.ru/text/28-03-2025/012