Сельхозпроизводители

С 1 января 2022 года все юридические лица и индивидуальные предприниматели, а также субъекты малого предпринимательства обязаны предоставлять первичные статистические данные исключительно в электронной форме

Порядок предоставления данных в электронной форме определяется постановлением Правительства Российской Федерации от 18 августа 2008 г. № 620 «Об условиях предоставления в обязательном порядке статистических данных и административных данных субъектам официального статистического учета» с учетом изменений, принятых в 2021 году.

Статистическая отчетность подписывается электронной подписью, которую респондент может получить, обратившись в доверенный удостоверяющий центр или ФНС.

Представить отчетность возможно лично или через специализированную организацию по телекоммуникационным каналам связи, а также на электронном носителе лично или через представителя (оптический диск CD или DVD, флеш-накопитель USB).

Непредставление первичных статистических данных описанными способами влечет привлечение к административной ответственности по статье 13.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Сделать это можно с помощью системы Web-сбора.

Система Web-сбора  предусматривает ввод, контроль, печать и отправку отчетов, подписанных электронной подписью, двумя способами (на выбор):

  1. c  использованием on-line модуля подготовки отчетов (непосредственно на сайте Иркутскстата для респондентов, имеющих постоянный доступ в интернет):
  2. с использованием off-line модуля подготовки отчетов для респондентов без постоянного доступа в интернет или имеющих низкоскоростной интернет

Для сдачи отчетности нужна квалифицированная электронная подпись (КЭП). Получить ее можно в налоговой службе или в удостоверяющем центре. Если Вы уже отчитываетесь в ФНС или ПФР в электронном виде (не как физическое лицо), то у Вас уже есть подпись, которую можно использовать для отправки отчетности.

Чтобы узнать, нужно ли вашей организации сдавать статистический отчет, введите свой ИНН, ОГРН или ОКПО на портале вебсбора (https://websbor.rosstat.gov.ru/) в разделе «Респонденты» – «получить данные о кодах и формах». Обратите внимание на своевременность представления форм статистической отчетности в таблице Перечень форм (графа «Срок сдачи формы»). Если нужно сдавать отчет, то прочтите далее информацию о том, как это сделать через Систему Web-сбора (пункт 3).

Консультации:
по тел. (3952) 33-37-44 
по e-mail: 38.10.semenovaon@rosstat.gov.ru 

Похожие записи

Владимир Смирнов: «Сделано, как в СССР!»

Пресс-служба

Список сельхозпредприятий Братского района, входящих в реестр министерства сельского хозяйства Иркутской области

Уважаемые сельскохозяйственные товаропроизводители и владельцы личных подсобных хозяйств!