Информация

Служба ветеринарии Иркутской области информирует население о порядке возмещения ущерба в результате изъятия животных в эпизоотическом очаге

Служба ветеринарии Иркутской области разработала порядок возмещения ущерба, понесенного гражданами в результате изъятия животных и (или) продукции животного происхождения при ликвидации очага особо опасной болезни животных.

1.  По результатам изъятия животных и (или) продукции животного происхождения составляется акт об изъятии в трех экземплярах, один из которых вручается собственнику животного.

2.  Собственник изъятых животных лично предоставляет в районную станцию по борьбе с болезнями животных заявление с приложением копий документа, удостоверяющего личность, и акта об изъятии животных или направляет их по почте заказным письмом с уведомлением о вручении и описью прилагаемых документов.

3.  Служба ветеринарии Иркутской области рассматривает поступившие документы и принимает решение о перечислении средств собственнику животных или отказе в соответствии с законодательством о ветеринарии, которое направляется собственникам животных.

4.  Денежные средства в размере среднерыночной стоимости животных в живом весе перечисляются собственникам животных на счета, открытые в кредитных организациях в срок не позднее 30 дней со дня их выделения службе ветеринарии Иркутской области.

Похожие записи

Памятка по недопущению распространения заразного узелкового дерматита у крупного рогатого скота, содержащегося как в сельхозпредприятиях и крестьянских (фермерских) хозяйствах, так и на личных подворьях граждан

В настоящее время продолжается сохраняться сложная эпизоотическа ситуация по Ящуру.

По состоянию на 19 февраля 2024 года не территории Иркутской области зарегистрировано 12 эпизоотических очагов по заразному узелковому дерматиту крупного рогатого скота