Информация

По состоянию на 19 февраля 2024 года не территории Иркутской области зарегистрировано 12 эпизоотических очагов по заразному узелковому дерматиту крупного рогатого скота

По состоянию на 19 февраля 2024 года не территории Иркутской области зарегистрировано 12 эпизоотических очагов по заразному узелковому дерматиту крупного рогатого скота, в том числе:

8 очагов – в Черемховском районе;

1 очаг – в Усольском районе;

3 очага – в Иркутском районе.

В настоящее время в семи эпизоотических очагах в Черемховском районе и 1 очаге в Усольском районе проведено отчуждение больных животных с последующим их убоем бескровным методом и уничтожением трупов животных сжиганием.
Для предупреждения распространения вируса заболевания устанавливается территория неблагополучного пункта в радиусе 10 км от эпизоотического очага и территория угрожаемой зоны на расстоянии 20 км от границы неблагополучного пункта. В населенных пунктах, входящих в неблагополучный пункт или угрожаемую зону, с профилактической целью проводится иммунизация животных.
На данный момент на территории области иммунизировано против заразного узелкового дерматита 25520 голов крупного рогатого скота и 4167 голов мелкого рогатого скота.
Территория Братского района не входит в угрожаемую зону действующих эпизоотических очагов. Вопрос по иммунизации всех восприимчивых животных против заразного узелкового дерматита на территории Братского района еще будет обсуждаться.
С уважением, ОГБУ Братская СББЖ

Похожие записи

Уважаемые жители Иркутской области! Важная информация для владельцев сельскохозяйственных животных!

Профилактика отравления пестицидами и агрохимикатами

ПАМЯТКА собственникам земель сельскохозяйственного назначения