Земельный контроль

Что нужно знать правообладателям земельных участков

Как будет проводиться муниципальный земельный контроль в 2024 году

Многие уже знают, что с 2022 года в России установлен так называемый мораторий – ограничение проведения контрольных (надзорных) мероприятий. Мораторий был установлен на 2022 и 2023 годы.

Мораторий на осуществление контрольной (надзорной) деятельности означает, что проверки могут проводиться только в особых случаях, когда причинен или есть риск причинения вреда или ущерба, а также по поручениям Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, по требованиям органов прокуратуры.

Таким образом, Комитетом по управлению муниципальным имуществом администрации муниципального образования «Братский район» проверки проводятся только в отдельных случаях с обязательным согласованием с органами прокуратуры.

В настоящее время мораторий на проведение надзорных мероприятий продлен – до 2030 года.

Сейчас преимущественно проводятся не проверки, а выездные обследования без взаимодействия с контролируемым лицом. По результатам обследований муниципальные инспекторы объявляют предупреждения о необходимости соблюдения требований законодательства.

Похожие записи

Постановление мэра №124 от 25.02.2021г. «Об утверждении Административного регламента по исполнению муниципальной функции «Осуществление муниципального земельного контроля на территории муниципального образования «Братский район»

КУМИ

Программа профилактики обязательных требований, установленных законодательством Российской Федерации на 2019 год в отношении объектов земельных отношений

КУМИ

ПЕРЕЧЕНЬ ИНДИКАТОРОВ РИСКА НАРУШЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ТРЕБОВАНИЙ

КУМИ