Конкурсы и аукционы

Распоряжение мэра Братского района от 22.11.2017г. № 576 “О создании комиссии по проведению аукционов по продаже земельных участков, находящихся в муниципальной собственности муниципального образования «Братский район», и земельных участков, собственн

Российская Федерация

Иркутская область

  Муниципальное образования

     «Братский район»

Мэр Братского района

 Р А С П О Р Я Ж Е Н И Е

№ ________ от _____________

О создании комиссии по проведению аукционов по продаже

земельных участков, находящихся в муниципальной

собственности муниципального образования «Братский район»,

и земельных участков, собственность на которые не разграничена, находящихся на территории муниципального образования

«Братский район», или аукционов на право заключения договоров

аренды таких земельных участков

Для проведения аукционов по продаже земельных участков, находящихся в муниципальной собственности муниципального образования «Братский район», и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, находящихся на территории муниципального образования «Братский район», или аукционов на право заключения договоров аренды таких земельных участков, рассмотрев распоряжение мэра Братского района от 17.01.2017 г. № 14 «О создании комиссии по проведению торгов по продаже земельных участков, находящихся в муниципальной собственности муниципального образования «Братский район», и земельных участков, собственность на которые не разграничена, находящихся на территории муниципального образования «Братский район», или права на заключение договоров аренды таких земельных участков», в соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации, ст. ст. 447-449 Гражданского кодекса Российской Федерации, п. 3 ч. 1 ст. 15 Федерального закона от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», п. 2 ст. 3.3 Федерального закона от 25.10.2001 г. № 137-ФЗ «О введении в действие Земельного кодекса РФ», и руководствуясь ст. 45 Устава муниципального образования «Братский район»:

1. Создать постоянно действующую комиссию по проведению аукционов по продаже земельных участков, находящихся в муниципальной собственности муниципального образования «Братский район», и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, находящихся на территории муниципального образования «Братский район», или аукционов на право заключения договоров аренды таких земельных участков (Приложение № 1).

2. Утвердить Положение о комиссии по проведению аукционов по продаже земельных участков, находящихся в муниципальной собственности муниципального образования «Братский район», и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, находящихся на территории муниципального образования «Братский район», или аукционов на право заключения договоров аренды таких земельных участков (Приложение № 2).

3. Распоряжение мэра Братского района от 17.01.2017 г. № 14 «О создании комиссии по проведению торгов по продаже земельных участков, находящихся в муниципальной собственности муниципального образования «Братский район», или права на заключение договоров аренды таких земельных участков» считать утратившим силу.

4. Настоящее распоряжение подлежит официальному опубликованию на сайте администрации МО «Братский район» www.bratsk-raion.ru и вступает в силу со дня его официального опубликования.

5. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на председателя Комитета по управлению муниципальным имуществом МО «Братский район» В.Ц. Гарбовского.

                                                                                                                               А.С. Баловнев

 

                                                                                                        

 

 

 

 

                                                                                                   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                                            Приложение № 1

                                                                                                                               к распоряжению

                                                                                                                   мэра Братского района

                                                                                               

                                                                                                     от____________2017 г. №_____

Состав постоянно действующей комиссии по проведению аукционов

по продаже земельных участков, находящихся в муниципальной собственности муниципального образования «Братский район», и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, находящихся на территории муниципального образования «Братский район», или аукционов на право заключения договоров аренды таких земельных участков

 

Председатель комиссии – Гарбовский В.Ц. – председатель Комитета по управлению муниципальным имуществом МО «Братский район»;

Заместитель председателя комиссии – Омолоев Д.А. –  заместитель председателя Комитета по управлению муниципальным имуществом МО «Братский район» по земельным вопросам;

Секретарь комиссии –  Клещенко В.А.  ведущий специалист отдела земельных отношений Комитета по управлению муниципальным имуществом МО «Братский район».     

                                              

Члены комиссии:

Куприянова Наталия Павловна – начальник отдела учета и планирования доходов администрации МО «Братский район»;

Кондакова Ксения Михайловна – начальник отдела архитектуры и градостроительства администрации МО «Братский район;

Лактионова Марина Анатольевна – начальник отдела экономического развития администрации МО «Братский район;

Рыбалкина Ирина Владимировна – главный специалист (юрист) Комитета по управлению муниципальным имуществом МО «Братский район»;

Семенова Наталия Юрьевна – начальник отдела земельных отношений Комитета по управлению муниципальным имуществом МО «Братский район»;

            Тофоров Сергей Никифорович –  депутат Думы Братского района.

 

И.о. председателя Комитета

по управлению муниципальным

имуществом МО «Братский район»                                                О.С. Русакова

                    

Приложение № 2

к распоряжению

мэра Братского района

от _______ 2017 г. № _____

Положение

о комиссии по проведению аукционов по продаже земельных участков, находящихся в муниципальной собственности муниципального образования «Братский район», и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, находящихся на территории муниципального образования «Братский район», или аукционов на право заключения договоров аренды таких земельных участков

1. Положение о комиссии  по проведению аукционов по продаже земельных участков, находящихся в муниципальной собственности муниципального образования «Братский район», и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, находящихся  на территории муниципального образования «Братский район»,  или аукционов на  право заключения договоров аренды таких земельных участков (далее – Положение), определяет порядок деятельности комиссии по проведению аукционов по продаже земельных участков или аукционов на право заключения договоров аренды земельных участков (далее – Комиссия), находящихся в муниципальной собственности МО «Братский район» и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена.

2. В своей деятельности Комиссия руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, Иркутской области, Уставом муниципального образования «Братский район», муниципальными правовыми актами и настоящим Положением.

3. Комиссия является постоянно действующим органом администрации муниципального образования «Братский район».

4. Персональный состав комиссии, изменения в состав комиссии утверждаются распоряжением мэра Братского района (далее- распоряжение). В состав Комиссии входят председатель Комиссии, заместитель председателя Комиссии, секретарь Комиссии и члены Комиссии. Члены Комиссии принимают участие в её работе лично.                                                                                                   

5. Целью и основными задачами Комиссии являются:

– принятие решения о признании лиц, подавших заявки на участие в аукционах, участниками аукционов;

– принятие решения о признании аукциона не состоявшимися;

– принятие решения об отстранении участника аукциона за несоблюдение порядка и условий аукциона;

– принятие решения об определении результатов аукциона. 

6. Решение Комиссии оформляется протоколом, который подписывают все члены Комиссии, принявшие участие в заседании Комиссии. На основании протокола организатор аукциона заключает с победителем аукциона договор купли-продажи либо аренды земельного участка.  

     7. При равенстве голосов решающим является голос председателя Комиссии, либо лица, исполняющего его обязанности. В случае исполнения заместителем председателя Комиссии обязанностей председателя Комиссии при равенстве голосов решающим признаётся голос заместителя председателя Комиссии. 

8. Заседание Комиссии является правомочным, если на нём присутствуют не менее двух третьих состава Комиссии. 

9. Комиссия осуществляет свою деятельность с даты опубликования распоряжения мэра Братского района на официальном сайте администрации муниципального образования «Братский район» в информационно-коммуникационной сети Интернет: www.bratsk-raion.ru.     

10. Общее руководство Комиссией осуществляет председатель Комиссии.

11. Заседание Комиссии в случае отсутствия председателя Комиссии проводится лицом, исполняющим обязанности председателя КУМИ МО «Братский район», а в случае отсутствия такого лица – заместителем председателя Комиссии. В случае отсутствия председателя Комиссии, лица, исполняющего его обязанности и заместителя председателя Комиссии, присутствующие на заседании члены Комиссии избирают из своего состава председательствующего простым большинством голосов.

12. Подготовку необходимых документов и материалов Комиссии к заседанию обеспечивает секретарь Комиссии:

1) извещает членов комиссии о дне, месте и времени проведения заседания Комиссии за три дня до дня заседания комиссии;

2) ведет протоколы заседаний Комиссии и обеспечивает их надлежащее оформление и размещение;

3) уведомляет претендентов на участие в аукционе о принятом Комиссией решении.  

13. Члены Комиссии в случае ненадлежащего исполнения Функций, совершения противоправных действий (бездействия) несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

И.о. председателя Комитета

по управлению муниципальным

имуществом МО «Братский район»                                                О.С. Русакова

Похожие записи

Итоги открытого аукциона по продаже (приватизации) муниципального имущества муниципальной собственности МО «Братский район» по ЛОТУ № 3 (извещение № 070915/0243160/01), состоявшегося 22.10.2015г.

КУМИ

ИЗВЕЩЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ ТОРГОВ ПО ПРОДАЖЕ РАЗМЕРА ПЛАТЫ ЗА ЗАКЛЮЧЕНИЕ ДОГОВОРОВ НА РАЗМЕЩЕНИЕ НЕСТАЦИОНАРНЫХ ОБЪЕКТОВ на 31.10.2016 г.

КУМИ

Распоряжение мэра Братского района №486 от 16.10.2017г. Об утверждении условий приватизации имущества муниципальной собственности муниципального образования «Братский район»

КУМИ