Информационные сообщения

Об исправлении ошибки в правоустанавливающем документе на объект недвижимости, не устранение которой является основанием для отказа в государственной регистрации прав

На практике встречаются случаи, когда в правоустанавливающем документе на объект недвижимости допущена ошибка в имени, отчестве, фамилии или дате рождения его обладателя, не устранение которой является основанием для отказа в государственной регистрации прав.
Вместе с тем, установить факт принадлежности правоустанавливающего документа лицу, имя, отчество, фамилия или дата рождения которого, указанные в документе, не совпадают с именем, отчеством, фамилией или датой рождения этого лица, указанными в паспорте или свидетельстве о рождении, возможно через суд.
Заявление об установлении факта принадлежности правоустанавливающего документа лицу подается в суд по месту жительства заявителя и должно содержать информацию, для какой цели заявителю необходимо установить данный факт, а также должны быть приведены доказательства, подтверждающие невозможность получения заявителем надлежащих документов (приложение).
За установление вышеуказанного факта взимается государственная пошлина в размере 300 рублей.
Надлежаще заверенная копия вступившего в законную силу решения суда об установлении факта принадлежности правоустанавливающего документа и сам правоустанавливающий документ, являются необходимыми документами для государственной регистрации права, если исправление ошибки невозможно во внесудебном порядке.

Похожие записи

Распоряжение КУМИ МО “Братский район” от 09.08.2021г. № 350 “Об упорядочении учета и использования муниципального имущества муниципального образования “Братский район”

КУМИ

Распоряжение КУМИ МО “Братский район” от 27.04.2016г. № 131 “Об упорядочении учета и использования муниципального имущества МКОУ “Кумейская ООШ”

КУМИ

Распоряжение КУМИ МО “Братский район” от 25.08.2016г. № 233 “Об упорядочении учёта и использования муниципального имущества МКОУ Большеокинская СОШ”

КУМИ