Сообщения МУ МВД России "Братское"

Сводка новостей ГИБДД от 01.11.2017 год

За прошедшую неделю инспекторами ГИБДД было остановлено 727 нарушителей правил дорожного движения: 51 административный материал был составлен на водителей за нарушение правил перевозки детей, 2 – за нарушение правил обгона, 17 – за управление транспортом без водительского удостоверения. Кроме этого, 13 человек управляли транспортом в нетрезвом состоянии, еще 21 водитель отказался от прохождения медицинского освидетельствования, несмотря на имеющиеся в поведении и внешности признаки опьянения. Наказания за данные нарушения (управление в состоянии опьянения и отказ от медосвидетельствования) одинаковые: штраф в размере 30 тысяч рублей с одновременным лишением права управления транспортом на срок до 2-х лет.

За это же время на дорогах Братска и Братского района было зарегистрировано 48 дорожно-транспортных происшествий, в восьми из них 15 человек получили травмы различной степени тяжести.

ГИБДД рекомендует водителям выбирать безопасную скорость движения, учитывая погодно-метеорологические условия и быть особенно внимательными вблизи пешеходных переходов, школ и детских садов. Кроме этого, напоминаем о необходимости использования детских удерживающих устройств при перевозке детей. Только строгое исполнение необходимых требований позволит избежать трагических последствий на дорогах. В интересах собственной безопасности пешеходам рекомендуется в темное время суток использовать светоотражающие элементы, которые сделают их более заметными для водителей. Кроме того, переходить проезжую часть только по пешеходным переходам, предварительно убедившись в безопасности.

Очевидцев дорожно-транспортных происшествий просим помочь в выяснении обстоятельств произошедшего, позвонив по телефонам: 44-22-44, 44-22-46, 44-22-49.

А ДОСТАЛОСЬ ПАССАЖИРАМ…

26 октября около 12 часов дня на перекрестке автотрассы «Вилюй» и улицы Крупской столкнулись автомобиль «ГАЗель» и грузовик Mitsubishi Fuso Canter. По предварительной информации, водитель грузовика выехал на перекресток на запрещающий сигнал светофора. В результате аварии пострадали пассажиры обеих машин: мужчину из «Мицубиси» с черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга и ушибами госпитализировали, женщине из «ГАЗели» назначили амбулаторное лечение.

ПЬЯНЫЙ ЗА РУЛЕМ

27 октября в 21 час на 268 км автодороги «Вилюй» произошло столкновение автомобилей ВАЗ-2107 и Ниссан-Рнесса. В результате медицинская помощь потребовалась 36-летнему водителю отечественного автомобиля и 25-летнему пассажиру иномарки. Обоим назначено амбулаторное лечение. Проведенное медицинское освидетельствование водителя автомобиля ВАЗ-2107 показало, что он находился за рулем в

нетрезвом состоянии, в связи с чем на водителя был составлен административный протокол по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ («Управление т/с водителем, находящимся в состоянии опьянения»), санкции которой предусматривают наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей с одновременным лишением права на управление транспортным средством на срок до 2-х лет. Решение о наказании примет суд. По факту ДТП возбуждено дело об административном правонарушении.

ИТОГИ МЕРОПРИЯТИЯ…

41 человек лишился своих водительских прав из-за того, что сел за руль в нетрезвом состоянии, возбуждено 6 уголовных дел по ст. 264.1 УК РФ за повторное управление в нетрезвом состоянии – таков итог специального мероприятия «Нетрезвый водитель», которое проводилось каждые пятницу, субботу и воскресенье октября. Но и в дни, когда подобные мероприятия не проводятся, выявление пьяных водителей – одно из приоритетных направлений в работе личного состава роты ДПС. Так, с начала года наказанию за управление в нетрезвом состоянии подверглись 663 человека. Повышенное внимание к данной проблеме объясняется просто: на фоне общего роста количества дорожно-транспортных происшествий, в Братске и Братском районе отмечается увеличение числа аварий по вине пьяных водителей. Так, за 9 месяцев прошлого года было зарегистрировано 25 ДТП с нетрезвыми водителями, а в этом году таких происшествий зарегистрировано уже 35. Остается добавить, что в этих авариях 9 человек погибли и 39 получили травмы различной степени тяжести.

НЕ ПРОПУСТИЛ

29 октября на перекрестке улицы Мира и автодороги, ведущей к БЛПК, произошло столкновение спецавтомобиля КамАЗ, принадлежащего предприятию, и легкового автомобиля Тойота-Королла-Филдер. Пожарный автомобиль КамАЗ двигался через перекресток с включенной световой и звуковой сигнализацией на красный сигнал светофора. В результате ДТП пострадали водитель и пассажир иномарки: 28-летнего водителя госпитализировали с черепно-мозговой травмой, 24-летнему пассажиру назначено амбулаторное лечение.

ГИБДД напоминает, что, согласно п.3.2 ПДД РФ, при приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом, водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства.

В настоящее время автоинспекторы проводят необходимые следственные действия, которые позволят установить все обстоятельства данного дорожно-транспортного происшествия и принять правовое решение.

ВСТРЕЧНАЯ ПОЛОСА

В Братске и Братском районе за 9 месяцев произошло 19 ДТП, причиной которых стал выезд на полосу встречного движения. В этих авариях 6 человек погибло, 32 ранено. Тяжесть последствий обусловлена тем, что ДТП данного вида обычно сопряжены с совершением маневра обгона, а значит, с высокой скоростью движения, которая оставляет водителю мало шансов на исправление допущенной ошибки. Последствия столкновения встречных автомобилей, двигающихся на высокой скорости, зачастую трагичны. Основной задачей для личного состава дорожно-патрульной службы, в ходе профилактического мероприятия «Встречная полоса», было выявление водителей транспортных средств, осуществляющих выезд на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, в нарушение ПДД. Результатом работы стали 13 административных материалов по ст. 12.15 КоАП РФ. Конечная задача – предотвращение аварийности и повышение безопасности дорожного движения.

Похожие записи

Две аварии – трое пострадавших

Не разъехались на перекрёстке

Рейды вблизи Ж/Д переездов