Сообщения МУ МВД России "Братское"

Рейды вблизи Ж/Д переездов

С начала года в Иркутской области произошло 2 дорожно-транспортных происшествия по причине нарушений водителями правил проезда железнодорожных путей, в результате которых 2 человека получили ранения различной степени тяжести.

В период проведения двухдневного рейда (с 27 по 28 января) на территории обслуживания ОГИБДД МУ МВД России «Братское» было составлено 10 административных материалов по ст. 12.10 КоАП РФ (Нарушение правил движения через железнодорожные пути). За нарушение правил дорожного движения на железнодорожных переездах предусмотрено административное наказание в виде административного штрафа или лишения права управления транспортным средством на срок до 6 месяцев. В случае причинения тяжкого вреда здоровью или смерти человеку предусмотрена уголовная ответственность.

Сотрудники ГИБДД напоминают, что железнодорожный переезд является местом повышенной опасности. Дорожно-транспортные происшествия из-за нарушений правил переезда путей характеризуются наибольшей тяжестью последствий для жизни и здоровья человека. Излишняя торопливость может спровоцировать серьёзную аварию, в котором пострадают либо погибнут люди.

Госавтоинспекция призывает водителей к внимательности и осторожности, так как для остановки железнодорожного состава необходимо много времени и большое расстояние, что зачастую приводит к неминуемости ДТП. В экстренной ситуации главная задача водителю необходимо как можно скорее покинуть железнодорожные пути и не допустить трагических последствий. Регулируемый железнодорожный переезд необходимо пересекать только при открытом шлагбауме и выключенной световой и звуковой сигнализации.

Похожие записи

Уехать нельзя, остаться!

Информация для граждан

Сводка новостей ГИБДД от 06.06.2018 год