Сообщения МУ МВД России "Братское"

Призываем изучить правила и беречь детей

Повышенное внимание сотрудников ГИБДД в настоящее время направлено на водителей вело- и мототехники, массово появляющейся на улицах и дорогах в течение тёплого времени года. На сегодняшний день на территории города Братска и Братского района произошло 12 дорожно-транспортных происшествий с участием мотоциклистов и 2 – велосипедистов. В статистику аварийности нередко попадают и несовершеннолетние.

Чтобы напомнить о разрешённых местах для катания маленьких велосипедистов, а также действующих возрастных ограничениях для получения права на управление соответствующим видом транспорта, инспекторы разместили иллюстрированные листовки на досках объявлений жилых домов и детских игровых площадках. Эта информация сразу же нашла свою аудиторию и была внимательно изучена играющими во дворах ребятишками.

Обеспокоенность инспекторов вызывают и несовершеннолетние водители. С начала года в трёх ДТП пострадали подростки, управлявшие мототранспортом. Так, 16 мая в селе Покосное, 15-летний мотоциклист при столкновении с другим транспортным средством получил тяжёлые травмы, после чего длительное время находился в реанимационном отделении больницы, где врачи боролись за его жизнь. Самое страшное уже позади, но пострадавшему ещё предстоит длительный восстановительный период.  Как впоследствии выяснилось, мотоцикл для сына приобрела мама, она же и разрешала ему кататься, несмотря на отсутствие прав и навыков вождения.

Для предостережения взрослых от подобных роковых решений отделом ГИБДД Межмуниципального управления МВД России «Братское» изготовлены тематические плакаты. Они призваны напомнить не только о требованиях правил дорожного движения для водителей мотоциклов, но и об административной ответственности за их несоблюдение. Агитационная продукция передана в торговые точки, занимающиеся реализацией мотоциклов, а так же в населенные пункты Братского района.

Пропаганда безопасности дорожного движения ОГИБДД Межмуниципального управления МВД России «Братское»

Похожие записи

Итоги мероприятия «нетрезвый водитель»

На пешеходном переходе

Братчанин поблагодарил сотрудников ГИБДД за предоставленную государственную услугу