Сообщения МУ МВД России "Братское"

ДТП в Порожском

В ночь с 28 на 29 марта на улице Нагорная в жилом районе Порожский в результате ДТП пострадала 16-летняя пассажирка автомобиля ВАЗ-21093. 23-летний водитель «девятки» не справился с управлением, автомобиль вынесло с проезжей части, после чего он врезался в световую опору. Девушка, находившаяся на переднем пассажирском сиденье, получила тяжелые травмы и была госпитализирована в реанимацию.

Невероятно, но пострадавшая ранее уже была участницей аналогичного ДТП: 17 августа прошлого года этот же молодой человек допустил опрокидывание автомобиля «Тойота-Марк-2», в салоне которого она находилась. После аварии водитель скрылся, но вскоре был задержан сотрудниками полиции. В том ДТП девушка не получила значительных травм, чего нельзя сказать о двух других несовершеннолетних пассажирках. Ввиду тяжести последствий для их здоровья, было возбуждено уголовное дело по ч.2 статьи 264 УК РФ. В январе этого года приговором Братского городского суда виновник аварии был лишен свободы на три года (условно), а также лишен права на управление транспортными средствами на 18 месяцев.

Совершивший эти происшествия молодой человек является злостным нарушителем ПДД: за 2019 год и начало текущего он девять раз привлекался к административной ответственности по линии ГИБДД.

В настоящее время водитель помещен в спецприемник. На него составлены административные материалы по двум статям Кодекса об административных правонарушениях РФ. По факту дорожно-транспортного происшествия проводится необходимый комплекс следственных действий.

Похожие записи

“Здравый смысл”

Сводка информации МУ МВД России «Братское» за 17.02.2020г.

Розыск очевидцев ДТП, в котором пострадала девочка