Сообщения от Братской межрайонной природоохранной прокуратуры

Требования Братского межрайонного природоохранного прокурора поддержаны Иркутским областным судом

В результате проведенной природоохранной прокуратурой проверки установлено, что установлен факт бездействия должностных лиц Министерства природных ресурсов и экологии Иркутской области.

Установлено, что министерством в нарушение требований закона не направлены в Федеральную кадастровую палату Росреестра документы для внесения сведений о лесопарковом зелёном поясе вокруг города Братска в Единый государственный реестр недвижимости.

В целях возложения на министерство обязанности совершить указанные действия природоохранный прокурор направил исковое заявление в Братский городской суд, которым исковые требования природоохранного прокурора удовлетворены. Иркутским областным судом позиция прокурора поддержана, решение суда признано законным и обоснованным, вступило в законную силу. Его исполнение находится под контролем природоохранного прокурора.

Похожие записи

По требованию Братского межрайонного природоохранного прокурора суд признал незаконным бездействие должностного лица

Природоохранная прокуратура разъясняет: Правила посещения особо охраняемых природных территорий

Братской межрайонной природоохранной прокуратурой в честь 5-летнего юбилея образования Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры проведен конкурс рисунков среди учащихся