Сообщения от Братской межрайонной природоохранной прокуратуры

По требованию Братского межрайонного природоохранного прокурора суд признал незаконным бездействие должностного лица

В результате проведенной природоохранной прокуратурой проверки территориальных управлений министерства лесного комплекса Иркутской области выявлено более 30 нарушений закона при подготовке планов тушения лесных пожаров.

Начальникам 7 лесничеств внесены представления, из которых 6 рассмотрены и удовлетворены, нарушения закона устранены, должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности. В связи с бездействием начальника Балаганского лесничества по внесению изменений план тушения лесных пожаров природоохранный прокурор направил исковое заявление в суд, который признал бездействие должностного лица незаконным и возложил на него обязанность внести в план тушения пожаров необходимые сведения.

В связи с неисполнением требований прокурора в отношении начальника указанного лесничества природоохранным прокурором возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ. Судом должностному лицу назначено наказание в виде административного штрафа.

Похожие записи

Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратурой в рамках международного сотрудничества для работников прокуратуры Монголии проведено практическое занятие по проверке исполнения законодательства в сфере лесопользования и пожарной безопасности в лесах

Братской межрайонной природоохранной прокуратурой в честь 5-летнего юбилея образования Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры проведен конкурс рисунков среди учащихся

По требованию Братской межрайонной природоохранной прокуратуры возмещается причиненный животному миру ущерб