Сообщения от Братской межрайонной природоохранной прокуратуры

На территории Иркутской области установлены предельные цены на дрова

Братская межрайонная природоохранная прокуратура разъясняет:

На территории Иркутской области установлены предельные цены на дрова, реализуемые населению индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами (Приказ Службы по тарифам Иркутской области от 07.06.2008 № 55-спр). Установление цен на топливо (дрова) осуществляется в отношении каждого хозяйствующего субъекта и (или) дифференцированно по муниципальным образованиям в соответствии с пунктом 6 Положения.

Так, установлены следующие предельные цены по муниципальным образованиям:

Таким образом, хозяйствующие субъекты, в отношении которых отсутствует индивидуальный приказ об установлении предельных максимальных цен на дрова, должны реализовать дрова населению в соответствии с ценами, установленными Приказом Службы по тарифам Иркутской области от 07.06.2008 № 55-спр.

Также разъясняю, что за завышение регулируемых государством цен на товары, индивидуальные предприниматели и юридические лица могут быть привлечены к административной ответственности в соответствии со статьей 14.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях – нарушение порядка ценообразования.

При выявлении фактов завышения предельных цен на дрова гражданам необходимо обратиться в надзорные органы.

Похожие записи

БРАТСКАЯ МЕЖРАЙОННАЯ ПРИРОДООХРАННАЯ ПРОКУРАТУРА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ

Братской межрайонной природоохранной прокуратурой в честь 5-летнего юбилея образования Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры проведен конкурс рисунков среди учащихся

БРАТСКАЯ ПРИРОДООХРАННАЯ ПРОКУРАТУРА РАЗЪЯСНЯЕТ