Сообщения от Братской межрайонной природоохранной прокуратуры

Вступило в законную силу решение суда о взыскании ущерба гослесфонду в размере более 330 миллионов рублей

В результате проведенной Братской межрайонной природоохранной прокуратурой проверки установлено, что в 2016-2017 годах на основании незаконно увеличенной в 74 раза расчетной лесосеки организацией была произведена рубка нерестоохранных защитных лесов у Братского водохранилища.

По иску прокуратуры в 2019 году Арбитражным судом Иркутской области признано недействительным заключенное в 2016 году дополнительное соглашение, послужившее основанием для заготовки древесины.

После вступления решения арбитражного суда в законную силу и расчёта причиненного незаконной рубкой ущерба межрайонный природоохранный прокурор направил в районный суд исковое заявление о возмещении данного ущерба в размере более 330 млн рублей, которое удовлетворено судом в полном объеме.

Не согласившись с решением суда, ответчик обжаловал его в Иркутский областной суд, которым решение оставлено без изменения и вступило в законную силу.

Исполнение решения суда находится под контролем прокуратуры.

Похожие записи

Требования Братского межрайонного природоохранного прокурора поддержаны Иркутским областным судом

В Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуре состоялось заседание «круглого стола» на тему: «Охрана озера Байкал», посвящённое 5-летию образования природоохранной прокуратуры

Братской межрайонной природоохранной прокуратурой приняты меры к надлежащему размещению отходов