Сообщения управления пенсионного фонда

Заблаговременно проверяйте состояние своего индивидуального лицевого счета в системе обязательного пенсионного страхования

Отделение ПФР по Иркутской области рекомендует всем гражданам заблаговременно и внимательно проверять состояние своего индивидуального лицевого счета (ИЛС). Данные на ИЛС формируются на основании сведений, представленных страхователями. Неполнота или недостоверность этих сведений может повлиять на размер будущей пенсии. При обнаружении в ИЛС отсутствующих или неточных сведений, гражданину, прежде всего, следует обратиться к работодателю, представившему неверные сведения, в целях корректировки, либо подать в территориальный орган ПФР заявление о корректировке сведений индивидуального (персонифицированного) учета и внесении уточнений (дополнений) в индивидуальный лицевой счет с приложением подтверждающих документов.

Территориальным органом Пенсионного фонда России по результатам рассмотрения поданного заявления, при подтверждении обоснованности, в том числе путем проведения проверок, ИЛС будет дополнен.

Проверить сведения о стаже, заработной плате, страховых взносах, которые учтены на индивидуальном лицевом счете, можно дистанционно – через портал госуслуг, в Личном кабинете на сайте ПФР (es.pfrf.ru), запросив выписку «Сведения о состоянии индивидуального лицевого счета», а также лично в МФЦ или в клиентской службе ПФР по предварительной записи. Записаться на прием можно на сайте ПФР в разделе «Запись на прием» (es.pfrf.ru/znp).

Похожие записи

Сертификаты с прежней суммой материнского капитала обменивать не нужно

Пресс-служба

С 1 января 2022 года ряд выплат, пособий и компенсаций, которые граждане получатели от органов соцзащиты, теперь предоставляет Пенсионный фонд

В Отделении ПФР по Иркутской области прошло празднование «Дня пожилого человека»

Пресс-служба