Сообщения управления пенсионного фонда

Ежемесячную выплату из материнского капитала получают более 3,3 тыс. семей Иркутской области

Отделение Пенсионного фонда РФ по Иркутской области продолжает предоставлять ежемесячные выплаты из материнского капитала семьям, в которых появился второй ребенок. В Иркутской области сегодня такую меру поддержки государства получает более 3,3 тыс. семей. Выплаты полагаются владельцам сертификата на материнский капитал, если доход в семье ниже двух прожиточных минимумов на человека – в Приангарье эта сумма составляет 32 164 руб.

Для того чтобы получать выплату, семье нужно подать заявление в Пенсионный фонд. Размер выплаты зависит от региона проживания семьи, сумма равна прожиточному минимуму для детей, который установлен в том или ином субъекте РФ, в Иркутской области размер выплаты составляет 14 596  руб. в месяц. По мере достижения вторым ребенком года или двух лет владельцу сертификата нужно обратиться в Пенсионный фонд, чтобы подтвердить право на выплату.

Средства предоставляются, пока второму ребенку не исполнится три года.

С 2023 года семьи смогут получить ежемесячную выплату из материнского капитала уже с появлением первого ребенка. Одновременно с этой мерой поддержки семьи также смогут получать единое пособие, которое также начнет выплачиваться с 2023 года.

Похожие записи

В Шелехове открылась обновленная клиентская служба Отделения Пенсионного фонда по Иркутской области

Родственники ушедших из жизни пенсионеров могут получить документы из их пенсионных дел

Информация для будущих пенсионеров!

Пресс-служба