Сообщения социального фонда

Для продления пенсии по инвалидности не нужно подавать заявления

До 1 марта 2022 года пенсии по инвалидности Пенсионный фонд России продлевает беззаявительно. Мера временная и связана она с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией в стране.

С октября 2021 года по март 2022 года гражданину не нужно повторно подтверждать инвалидность в бюро медико-социальной экспертизы (МСЭ), продление пенсии и соответствующих социальных выплат Пенсионный фонд сделает автоматически на шесть месяцев на основании сведений Федерального реестра инвалидов (ФРИ).

Для первичного освидетельствования личное присутствие в бюро МСЭ также не требуется. Получив необходимую информацию, специалисты ПФР связываются с гражданином и информируют его о возможности подачи заявления на назначение и доставку пенсии дистанционно – через портал Госуслуг (www.gosuslugi.ru) либо Личный кабинет на сайте ПФР (es.pfrf.ru).

Напомним, впервые данные меры ввели в условиях пандемии 9 апреля 2020 года, сначала до 1 октября 2020 года, после еще на полгода – до 1 марта 2021 года. За весь этот период в Иркутской области беззаявительно продлили пенсии по инвалидности более 29 тыс. граждан.

Похожие записи

Студенты, получающие пенсию по потере кормильца, обязаны уведомлять ПФР об отчислении из ВУЗа или переходе на заочную форму обучения

В поселке Залари открылась клиентская служба Отделения СФР по Иркутской области

Отделение ПФР по Иркутской области поздравляет жителей региона с Днем пожилого человека!