Вопрос-Ответ

Подскажите – могу ли я самостоятельно получить выписку из индивидуального лицевого счета? Или мне обязательно нужно обращаться в Пенсионный фонд?

Полную выписку из индивидуального лицевого счета, содержащую сведения о страховом стаже с указанием мест работы, продолжительности периодов работы, начисленных индивидуальных пенсионных баллах, а также об имеющихся средствах пенсионных накоплений,  можно получить несколькими способами:

1. В форме электронного документа. Вы можете получить выписку по Интернету через Единый портал государственных услуг (сайт gosuslugi.ru), для этого Вам нужно зарегистрироваться на портале и создать свой личный кабинет. Либо Вы можете получить ее через личный кабинет застрахованного лица на сайте Пенсионного фонда.

2. В целях большей доступности оказываемых услуг, извещение о состоянии лицевого счета могут предоставить как Многофункциональные Центры, так и кредитные организации, заключившие Соглашение с ПФР об информировании застрахованных лиц  на бумажном носителе – через операциониста или через терминалы самообслуживания (банкоматы), установленные в территориальных подразделениях этих кредитных учреждений. На территории Иркутской области такие услуги своим клиентам оказывает «Сбербанк России».

3. Вы можете обратиться в органы Пенсионного фонда и получить ее сразу же на месте.

4. Если же Выхотите получить извещение ПФР о состоянии Вашего лицевого счета заказным почтовым отправлением, так называемым «письмом счастья», тогда Вы можете написать соответствующее заявление в территориальный орган Пенсионного фонда по месту жительства.

                                                                                          

                                                                                                           E-mail: adm009@048.pfr.ru  

                                                                                           Дата рассылки: 22.10.2019 г.

Похожие записи

«Недавно мне установили 2 группу инвалидности и назначили пенсию по инвалидности. У меня две дочери школьницы. В Пенсионном фонде мне сказали, что поскольку девочки еще несовершеннолетние, мне положена надбавка на иждивенца. Подскажите: если иждивенцев у

Я инвалид I группы по зрению. Мне исполнилось 80 лет, но прибавки к пенсии я не получила. Почему?

«По новому закону женщины, имеющие 37 лет стажа, могут выйти на пенсию на два года раньше. Включается ли в этот стаж учеба в институте?» Ольга Юрьевна, г. Зима