Вопрос-Ответ

Моя мама – пенсионерка и ей тяжело ходить. Подскажите, может ли она получить информацию о своей пенсии, позвонив по телефону?

Информация о стаже, размере пенсии, дате доставки и т.п. относится к персональным данным гражданина и предоставлять ее без подтверждения личности запрещено на основании Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных». Однако Пенсионный фонд предоставляет уникальную возможность при помощи кодового слова узнать данную информацию по телефону.

Кодовое слово – это информация, которую устанавливает гражданин для подтверждения своей личности при телефонной консультации. Предоставить кодовое слово в Пенсионный фонд можно двумя способами:

1. В клиентской службе любого территориального органа ПФР

2. Через личный кабинет на официальном сайте Пенсионного фонда России, в разделе «Настройки идентификации личности посредством телефонной связи»

После получения кодового слова при возникновении вопросов всю информацию можно узнать по телефону контакт-центра Отделения ПФР по Иркутской области. При обращении необходимо назвать идентификационные данные вместе с кодовым словом.

Похожие записи

«Слышала, что принят закон, который отменяет СНИЛСы. Правда ли это? И что теперь будет с пенсиями?» Ирина, г. Вихоревка

С 1 февраля на 4,3% проиндексированы ежемесячные денежные выплаты федеральным льготникам и стоимость набора социальных услуг

Моя соседка – пенсионер, у нее двое детей, рождены в 80-е годы. Она пошла в ПФР и с учетом ухода за детьми получила прибавку к пенсии. У меня тоже есть дети, рожденные в СССР, положена ли мне прибавка?