Сообщения Прокуратуры Братского района

С 1 января 2024 года увеличен минимальный размер оплаты труда

Федеральным законом от 27.11.2023 № 548-ФЗ «О внесении изменений в статью 1 Федерального закона «О минимальном размере оплаты труда» и признании утратившими силу статей 2 и 3 Федерального закона «О внесении изменения в статью 1 Федерального закона «О минимальном размере оплаты труда» и о приостановлении действия ее отдельных положений» с 1 января 2024 года установлен минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в сумме 19 242 рублей в месяц (вместо 16 242 рублей).

Минимальный размер оплаты труда на очередной год устанавливается федеральным законом в текущем году с учетом величины медианной заработной платы, рассчитанной федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по формированию официальной статистической информации о социальных, экономических, демографических, экологических и других общественных процессах в Российской Федерации, за предыдущий год.”

С 2025 года соотношение минимального размера оплаты труда и медианной заработной платы устанавливается в размере не ниже 48 процентов. Указанное соотношение минимального размера оплаты труда и медианной заработной платы пересматривается не реже одного раза в пять лет исходя из условий социально-экономического развития Российской Федерации.

Медианная заработная плата представляет собой среднемесячную оплату труда (среднемесячный размер выплаты) в расчете на одно рабочее место, относительно которой у половины рабочих мест уровень оплаты труда ниже данной суммы, а у другой половины – выше нее. Показатель формируется в эквиваленте полной занятости, при этом из него исключают все выплаты работникам от работодателей в течение месяца, размер которых ниже МРОТ, действующего в течение отчетного периода (Приказ Росстата от 31.12.2020 № 870).

Право работника на получение заработной платы не ниже МРОТ гарантируется Трудовым кодексом РФ (ТК РФ).

В соответствии со статьей 133 ТК РФ утвержденный МРОТ действует на территории всей страны и не может быть менее прожиточного минимума трудоспособного населения. Месячная заработная плата работника, полностью отработавшего норму рабочего времени и выполнившего нормы труда, не может быть ниже минимального размера оплаты труда.

Выплаты, которые нельзя включать в расчет МРОТ:

– «северные» надбавки и районные коэффициенты;

– оплата сверхурочной работы, работы в выходные и праздничные дни, в ночное время;

– заработная плата лиц, работающих по совместительству (выплачивается по отдельному трудовому договору);

– доплата за совмещение должностей;

– премии к праздникам и юбилейным датам.

Для лиц, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, предусмотрено применение районного коэффициента, который на территории Братского района составляет 1,4, и процентной надбавки к заработной плате в размере от 10 до 50 %.

За нарушение действующего трудового законодательства для работодателей предусмотрена административная ответственность.

При нарушении права на своевременную и в полном объеме оплату труда граждане вправе обратиться в Государственную инспекцию труда в Иркутской области, в прокуратуру либо в суд.

Помощник прокурора Братского района                                        Н.Н. Злобина

Похожие записи

Предоставление мер социальной поддержки по обеспечению жильем инвалидов

Государственные пособия для граждан, имеющих детей

Введена ответственность за неисполнение требований антитеррористической защищенности