Сообщения Прокуратуры Братского района

О предоставлении единовременной денежной выплаты гражданам, проживающим на территории Иркутской области, призванным на военную службу по мобилизации

Указом Губернатора Иркутской области от 23.09.2022 № 209-уг утверждено Положение о предоставлении единовременной денежной выплаты гражданам, проживающим на территории Иркутской области, призванным на военную службу по мобилизации в Вооруженные силы Российской Федерации.

Указанное Положение регулирует условия и порядок предоставления единовременной денежной выплаты гражданам, проживающим на территории Иркутской области, призванным на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации, в размере 100 000 рублей.

Гражданин в заявлении о перечислении выплаты, представляемом в военный комиссариат Иркутской области, вправе указать лицо, которому выплата должна быть перечислена, с указанием банковских реквизитов такого лица.

Предоставление выплаты гражданину осуществляется министерством социального развития, опеки и попечительства Иркутской области на основании сведений, содержащихся в списке граждан по форме согласно приложению к настоящему указу, представляемом военным комиссариатом Иркутской области в министерство, подтверждающих соблюдение гражданином следующих условий предоставления выплаты:

1) гражданин зарегистрирован по месту жительства на территории Иркутской области;

2) гражданин направлен для прохождения военной службы по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации.

Предоставление выплаты гражданину осуществляется в течение 10 рабочих дней с даты получения министерством от военного комиссариата Иркутской области Списка граждан.

Информация о предоставлении выплаты гражданину письменно доводится министерством до сведения военного комиссариата Иркутской области для доведения до сведения гражданина в течение трех рабочих дней со дня предоставления выплаты.

Предоставление выплаты осуществляется областным государственным казенным учреждением «Центр социальных выплат Иркутской области» посредством ее перечисления на банковские реквизиты гражданина либо на банковские реквизиты лица, которому выплата должна быть перечислена, указанные в Списке граждан.

Кроме того, данным Указом Губернатора от 23.09.2022 № 209-уг военному комиссариату Иркутской области рекомендовано:

1) представлять в уполномоченный орган списки граждан по форме согласно приложению к настоящему указу в срок не позднее семи рабочих дней со дня направления граждан к месту прохождения военной службы;

2) обеспечить составление Списков граждан на основании заявления о предоставлении единовременной денежной выплаты, оформленного гражданином в произвольной форме, с указанием банковских реквизитов гражданина или банковских реквизитов лица, которому выплата должна быть перечислена.

Помощник прокурора Братского района                                               Н.Н. Злобина

Похожие записи

Права граждан при взыскании долгов коллекторами

ОБЯЗАН ЛИ РАБОТОДАТЕЛЬ ВЫПЛАЧИВАТЬ КОМПЕНСАЦИЮ РАБОТНИКУ, ПОЛУЧИВШЕМУ ТРАВМУ НА ПРОИЗВОДСТВЕ?

Положения жилищного законодательства о праве управляющей компании требовать допуск в квартиру собственника в целях предупреждения аварийных ситуаций