Новостная лента Сообщения Прокуратуры Братского района

ЖИТЕЛЬ С. БОЛЬШЕОКИНСКОЕ ПЕРЕВЕЛ ТЕЛЕФОННОМУ МОШЕННИКУ 35 ТЫС. РУБ.

9 апреля2024 в орган внутренних дел поступило сообщение от жителя с. Большеокинское о том, что через мессенджер «Ватсап» ему позвонил мужчина и представился работником банка, сообщил, что его кредитная карта заблокирована и требуется внести плату за страхование карты от мошеннических действий. Доверчивый житель согласился и перевел 35 тыс. руб., после чего звонивший мужчина потребовал повторить перевод. Потерпевший понял, что его обманывают и прекратил разговор.

Органом следствия МУ МВД России «Братское» возбуждено уголовное дело о мошенничестве. 

Разъясняем, что согласно п. 1 ст. 927 Гражданского кодекса РФ страхование осуществляется на основании договоров имущественного или личного страхования, заключаемых гражданином или юридическим лицом (страхователем) со страховщиком.

Граждане будьте бдительны, сообщите о подобных случаях телефонного мошенничества своим коллегам, родственникам, соседям и т.д. Не переводите накопленные за долгие годы денежные средства незнакомым лицам на «безопасные, резервные, инвестиционные счета», даже если они представляются сотрудниками правоохранительных органов (прокуратура, МВД, Следственный комитет, ФСБ), брокерами, инвесторами, работниками банков, портала «Госуслуги», сотовых компаний Теле 2, Билайн, Мегафон, МТС, продавцами с сайтов «Авито», «Дром» и т.д.

Прокурор района старший советник юстиции В.Д. Батуев

Похожие записи

Подведены итоги конкурса «Туристический бренд Братского района»

Пресс-служба

В Вихоревской детской школе искусств состоялся отчетный концерт

Пресс-служба

Село Дубынино станет одной из туристических зон Братского района

Мельникова