Сообщения Транспортной прокуратуры

В аэропорту Братска после вмешательства Братской транспортной прокуратуры появился лифт для маломобильных граждан

Братской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства, направленного на обеспечение беспрепятственного доступа маломобильных пассажиров к объектам транспортной инфраструктуры.

Проверкой установлено, что в международном аэропорту г. Братска отсутствует специальное подъемное устройство (амбулифт) для обеспечения посадки и высадки на воздушное судно инвалидов-колясочников и иных маломобильных пассажиров.

В связи с этим прокурором направлено в суд с исковое заявление с требованиями обязать ПАО «АэроБратск» устранить нарушения законодательства, направленного на обеспечение беспрепятственного доступа маломобильных пассажиров к объектам транспортной инфраструктуры и приобрести подъемное устройство (амбулифт).

Братский районный суд требования прокурора удовлетворил в полном объеме.

В сентябре 2022 года ПАО «АэроБратск» приобретен амбулифт.

Сотрудники службы организации перевозок ПАО «АэроБратск» прошли обучение и стажировку для допуска к работе со спецмашиной. В декабре  2022 года сотрудники предприятия допущены к самостоятельной работе на спецоборудовании.

В настоящее время ПАО «АэроБратск» права малобильных пассажиров обеспечиваются в полном объеме.  

Похожие записи

Братской транспортной прокуратурой подведены итоги результатов надзорной деятельности за исполнением требований законодательства в сфере безопасности полетов

О порядке проведения плановых проверок органами контроля (надзора) в 2023 году.

Пресс-служба

Жительница Братского района осуждена к реальному лишению свободы за покушение на преступление, связанное со сбытом наркотических средств

Пресс-служба