Сообщения Транспортной прокуратуры

Братской транспортной прокуратурой приняты меры к устранению нарушений законодательства в сфере безопасности плавания на Братском водохранилище

Братской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства в сфере безопасности судоходства на Братском водохранилище.

Прокуратурой проверены 11 судов, принадлежащих юридическим лицам и частным судовладельцам. Установлено, что судовладельцами не соблюдаются требования Кодекса Российской Федерации о внутреннем водном транспорте, не осуществляется контроль за наличием на судах предусмотренных Кодексом судовых документов. Так, некоторые суда эксплуатировались в отсутствие свидетельства о классификации, свидетельства о предотвращении загрязнения окружающей среды с судна, мерительного свидетельства, судового санитарного свидетельства о праве плавания, копий судовых билетов, актов о годности судов к эксплуатации, разрешений на судовые радиостанции.

Кроме того, судоводителями допускались грубые нарушения правил безопасности плавания. Не на всех судах состояние спасательных средств соответствовало требованиям документации изготовителя. Не все суда оснащены пиротехническими сигнальными средствами, наличие которых предусмотрено законодательством. Выявлены факты эксплуатации судов с неисправным сигнальным оборудованием и рулевым устройством, что влечет за собой запрет эксплуатации судна.

По результатам проверки Братской транспортной прокуратурой руководителям предприятий внесены 5 представлений об устранении нарушений законодательства о безопасности плавания, которые рассмотрены, приняты меры к устранению нарушений.

По постановлениям прокурора к административной ответственности привлечены 10 должностных лиц, которым назначены административные штрафы на сумму 52 тыс. рублей. Все штрафы оплачены. Кроме того, прокуратурой в суд направлены 6 исковых заявлений о запрете эксплуатации судов до получения судовых документов, подтверждающих их надлежащее техническое состояние.

Похожие записи

Постановление № 344 от 11.05.2022 года О внесении изменений в постановление мэра Братского района № 291 от 13.11.2014 года “Об утверждении муниципальной программы “Повышение безопасности Дорожного движения в МО “Братский район” на 2020-2023 годы” (в редакции постановления № 120 от 29.05.2021г.)

Общий отдел

Транспортная прокуратура 2 декабря 2022 года проведет прием жителей города Братска и Братского района

Пресс-служба

О порядке перемещения через таможенную границу наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ. Ответственность за нарушения порядка их ввоза

Пресс-служба