Сообщения Росреестра

Сервис Росреестра «Земля для стройки» продолжает развиваться в Иркутской области

Этот сервис поможет найти земельные участки, подходящие для жилищного строительства, на публичной кадастровой карте. При этом вы сможете сразу заполнить и отправить заявку о своей заинтересованности в предоставлении участка в уполномоченный орган.

Список подходящих земельных участков постоянно пополняется новыми территориями.

Очередное заседание оперативного штаба по вопросам вовлечения земель в оборот в целях жилищного строительства состоялось 28 сентября под председательством и.о. руководителя Управления Росреестра по Иркутской области Ларисы Михайловны Варфоломеевой. В нем приняли участие представители Территориального управления Росимущества по Иркутской области, Министерства имущественных отношений Иркутской области, Министерства лесного комплекса Иркутской области, Министерства сельского хозяйства Иркутской области, администрации МО «Эхирит-Булагатский район», АО «ДОМ.РФ».

По итогам заседания приняты важные решения: в Эхирит-Булагатском районе определено 2 земельных участка общей площадью 3 000 кв.м. В Иркутском районе для включения в «банк земли» выявлено 26 земельных участков общей площадью 36 868 кв.м.

«Наша совместная работа по подбору земельных участков, пригодных для жилищного строительства, действительно актуальна для жителей Иркутской области. Удобно просто зайти на публичную кадастровую карту, выбрать участок и подать заявку. При этом не нужно никуда ехать, стоять в очереди, это можно сделать из дома или со своего рабочего места», – прокомментировал заместитель начальника отдела предоставления земельных участков и земельного учета Министерства имущественных отношений Иркутской области Владимир Викторович Аполинский.

Всего на сегодняшний день в проект «Земля для стройки» в Иркутской области включено земельных участков – 1135, их общая площадь –  655,6012 га и 81 территория общей площадью 251,7621 га. Земельные участки и территории, которые могут быть застроены, расположены в городах Иркутск, Ангарск, Братск и Братский район, Саянск, Тулун, Зима, Свирск, Усолье-Сибирское, Усть-Илимск, Черемхово, Железногорск-Илимский, Нижнеудинск, Шелехов, Тайшет, Усть-Кут, Качугское муниципальное образование, Чунское муниципальное образование, Аларский район, Эхирит-Булагатский район.

Пресс-служба Управления Росреестра по Иркутской области

Похожие записи

В Приангарье продолжается работа по внесению в реестр недвижимости сведений об объектах культурного наследия и границах их территорий

Управлением Росреестра по Иркутской области пресечена попытка продажи квартиры по поддельным документам

Экзамен для арбитражных управляющих состоится 29 апреля 2022 в Росреестре Приангарья