Сообщения Росреестра

Жители Приангарья могут получить участки под строительство домов через сайт Росреестра

Сведения о подходящих для жилищного строительства земельных участках размещены на Публичной кадастровой карте. Пока в Иркутской области определены 24 таких территории общей площадью 94,7 га. Управление Росреестра по Иркутской области продолжает мероприятия по выявлению земельных участков для жилой застройки.

Работа ведется в рамках реализации проекта «Земля для стройки». Управлением Росреестра по Иркутской совместно с другими компетентными органами власти проведен анализ эффективности использования участков в трёх крупных городах региона – Иркутске, Братске, Ангарском городском округе – и прилегающих к ним районах. В результате определены незадействованные территории, пригодные для вовлечения в индивидуальное жилищное и многоквартирное строительство. Для поиска данных земельных участков на Публичной кадастровой карте следует указать тип объекта «Жилищное строительство», а в поисковую строку ввести «38:*» (для поиска по Иркутской области) или «*» (для поиска во всех субъекта РФ). При выборе участка на карте отобразятся его границы и информация о его площади, потенциале использования (строительство индивидуального жилого дома или многоквартирного дома), наличие инженерных сетей и т. д.

«Сервис Росреестра не просто позволяет оценить пригодные для строительства участки, но и направить заявку на их получение. Это максимально упрощает и ускоряет процесс вовлечения в оборот земельных участков для жилищного строительства», – заявляет руководитель Управления Росреестра по Иркутской области Виктор Жердев.

Сайт: https://rosreestr.gov.ru/

Мы в социальных сетях: https://www.instagram.com/rosreestr38/

Похожие записи

На 40 процентов больше жителей Приангарья стало обращаться за оформлением недвижимости в электронной форме

В 2022 году дисквалифицировано 9 арбитражных управляющих в Иркутской области

В Иркутске и Братске участились случаи самовольного захвата и нецелевого использования земель