Сообщения Росреестра

Еще один вид заявления теперь можно подать удаленно через портал госуслуг

Управление Росреестра по Иркутской области сообщает о новой возможности – с сентября 2022 года стало возможно дистанционно подавать заявления о подтверждении соответствия лицензиата лицензионным требованиям через Единый портал государственных и муниципальных услуг.

Речь идет о пользователях лицензий на выполнение геодезической и картографической деятельности, а значит, новая форма подачи заявлений будет актуальна для лицензиатов – юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Подать указанное заявление возможно посредством заполнения формы-концентратора, расположенной по адресу: https://www.gosuslugi.ru/600107/1/form.

Также напоминаем, что в 2022 году в порядке мер поддержки в условиях сложной экономической ситуации срок направления таких заявлений (т.е. подтверждение соответствия лицензионным требованиям) для тех, кто должен был подать заявление в 2022 году, перенесен на 12 месяцев.

По словам и.о. руководителя Управления Росреестра по Иркутской области Ларисы Михайловны Варфоломеевой, интеграция процессов оказания услуг Росреестра с Единым порталом государственных и муниципальных услуг на сегодня имеет принципиальную важность, т.к. облегчает и ускоряет эти процессы, снижая административные барьеры и делая взаимодействие бизнеса с государственными органами более удобным.

Вопросы по теме лицензирования геодезической и картографической деятельности в Иркутской области можно задать по телефону горячей линии Управления 89294311066, в рабочие дни (понедельник – четверг с 8 ч. 00 мин. до 17 ч. 00 мин., пятница – с 8 ч. 00 мин. до 16 ч. 00 мин.).

Пресс-служба Управления Росреестра по Иркутской области

Похожие записи

Росреестр Иркутской области: права дольщиков на квартиры могут быть зарегистрированы по заявлениям застройщиков

Руководитель Росреестра по Иркутской области Виктор Жердев передал книгу «Имена героев на карте России» в Правительство Иркутской области

В Управлении Росреестра по Иркутской области обсудили реализацию проекта «Земля для стройки»