Сообщения Росреестра

Дни Росреестра прошли в Заларинском, Тайшетском и Усольском районах Иркутской области

Управление Росреестра по Иркутской области продолжает практику проведения «Дней Росреестра» в муниципальных образованиях Иркутской области.

В начале апреля сотрудники Управления провели ряд встреч для оказания практической помощи в Усольском районе, Заларинском районе, г. Тайшете, Тайшетском районе. К участию были привлечены руководство муниципальных районов и главы поселений.

В Усольском районе оказана помощь специалистам Мишелевского и Белореченского поселений, которым нужна была оптимизация работы по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов.

В Заларинском районе проанализированы перечни бесправных объектов, рассмотрены проблемные вопросы и даны рекомендации по выявлению правообладателей объектов недвижимости.

В ходе работы в г. Тайшет и Тайшетском районе было принято решение о снятии с учета 10 объектов недвижимости, записи о которых были признаны дублирующими. Также проанализированы списки возможных правообладателей «бесправных» объектов недвижимости, определен порядок работы по выморочному имуществу, определены иные направления дальнейшей совместной работы.

Также проведены консультации для местных жителей.

Напомним, что «Дни Росреестра» – это выезды с целью оказать помощь как сотрудникам местной администрации, так и местным жителям. Такая работа ведется вместе с органами местного самоуправления во исполнение закона об оформлении прав на ранее учтенные объекты недвижимости и нужна для реализации федеральной программы «Национальная система пространственных данных» (НСПД).

Пресс-служба Управления Росреестра по Иркутской области

Похожие записи

В Приангарье продолжается работа по внесению в реестр недвижимости сведений об объектах культурного наследия и границах их территорий

Росреестр в Иркутской области усилит работу с муниципалитетами в целях эффективной реализации эксперимента по созданию ЕИР

Росреестр формирует цифровую экосистему в сфере земли и недвижимости