Сообщения Роспотребнадзора

Как выбрать турагентство. ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Иркутской области информирует

Турагенство выступает в роли посредника между покупателем и туроператором. Она сотрудничает со многими агрегаторами путешествий, помогает продавать путевки и получает за это проценты.

Перед тем как приступить к выбору турагентства, необходимо определить свои предпочтения и пожелания. Какой тип отдыха вы предпочитаете? Пляжный или активный? Групповой или индивидуальный? В какую страну или регион вы хотите отправиться? Ответы на эти вопросы помогут сузить круг поиска и сконцентрироваться на агентствах, специализирующихся на нужном виде отдыха и направлениях.

При выборе турагентства важно провести исследование рынка и выяснить, какое предложение является лучшим. Следует обратить внимание на наличие регистрации турагентства в Федеральной налоговой службе (ФНС России) – nalog.gov.ru. Отсутствие регистрации в качестве юридического лица – это повод отказаться от услуг компании.

Все турагентства должны быть внесены в Единый федеральный реестр турагентов, субагентов – tourism.gov.ru.

Важным признаком надежности можно считать  наличие функционального сайта со всеми контактными данными, реквизитами и пр.

Отличие  надежного турагентства от подозрительного – наличие хорошего офиса, чаще всего в местах с большой проходимостью (торговые и деловые центры, ). Профессиональные менеджеры, уголок потребителя, где вывешены учредительные документы. Фирмы-однодневки часто меняют локации, их офисы часто сняты в самых дешевых помещениях.

Обратите внимание на репутацию турагентства. Просмотрите отзывы клиентов, на различных путешественнических форумах, специализированных сайтах и социальных сетях. Важно учитывать мнение других путешественников, которые уже воспользовались услугами данного агентства. Отзывы могут стать надежным источником информации о качестве работы турагентства и уровне предоставляемых услуг. Стоит обратить внимание на частоту положительных и отрицательных отзывов, а также на содержание самих отзывов,  обратную связь, прислушивается ли агентство к мнению клиентов, отвечает ли им.

Рекомендуем просмотреть рейтинговые сайты агентств, чтобы узнать, насколько конкретное турагентство заслуживает доверия. В рейтингах обычно учитываются: качество обслуживания, ассортимент туров, репутация и отзывы клиентов. Это позволяет получить представление о надежности агентства и его профессионализме.

Оцените опыт работы агентства. Чем больше лет турагенство существует на  рынке  туристских услуг, тем больше вероятность, что может  предложить лучшие цены и более выгодные условия для клиентов.

Уточните, каким образом турагентство подбирает туры. Поэтому прежде чем подписывать договор, обратите внимание на то, что каждое агентство должно иметь договор с туроператором, туры которого оно продает. Если ваша просьба продемонстрировать такой договор или подтвердить факт сотрудничества с конкретным туроператором (например, наличие личного кабинета в системе бронирования) будет отклонена менеджером, стоит задуматься о надежности данного агентства.

Так же должны насторожить  большие скидки. Турагентствам,  существующим за счет комиссий от туроператоров, не выгодно предоставлять скидки больше, чем предлагает туроператор. 

В надежной компании при покупке тура вам обязаны выдать договор в печатном или электронном виде, в котором будет содержаться полная информация о туроператоре и турагенте, их контакты, данные о компании, условия страхования,  правила и порядок оказания экстренной помощи, сведения о стране временного пребывания, информацию о видах и маршруте следования,   средствах размещения и другую необходимую информацию, относящуюся к Вашей поездке.

 Выбор турагентства является одним из важных этапов планирования отдыха.  На рынке туристических услуг существует значительное количество компаний, предлагающих свои услуги по организации путешествий, в связи с чем, рекомендуем оставаться бдительными,  и не доверять свои деньги   непроверенным агентствам.

Ждем Вас по адресам:

г.Иркутск, ул.Трилиссера, 51,   8(395-2)22-23-88  Пушкина, 8,   8(395-2)63-66-22 zpp@sesoirk.irkutsk.ru.
г.Ангарск, 95 кв. д.17   тел.8(395-5) 67-55-22 ffbuz-angarsk@yandex.ru
г.Усолье-Сибирское, ул.Ленина, 73                           тел.8(395-43) 6-79-24 ffbuz-usolie-sibirskoe@yandex.ru
г.Черемхово, ул.Плеханова, 1, тел.8(395-46) 5-66-38; ffbuzcheremxovo@yandex.ru
г.Саянск, мкр.Благовещенский, 5А тел. 8(395-53) 5-10-20 ffbuzsayansk@yandex.ru
п.Залари  (обращаться в г.Иркутск)
г.Тулун(обращаться в г.Иркутск)
г.Нижнеудинск, ул.Энгельса, 8                                    тел.8(395-57)7-09-53, ffbuz-nizhneudinsk@yandex.ru,
г.Тайшет,ул.Старобазарная, 3-1н ,                                         тел. 8(395-63) 5-35-37; ffbuztaishet@yandex.ru
г.Братск(обращаться в г.Иркутск)
г.Железногорск-Илимский, (обращаться в г.Иркутск, г.Усть-Кут)
г.Усть-Илимск, лечебная зона, 6                                        тел.8(395-35) 6-44-46; ffbuz-u-ilimsk@yandex.ru
г.Усть-Кут, ул.Кирова, 91, тел.8(395-65) 5-03-78;  ffbuz-u-kut@yandex.ru
п.Усть-Ордынский, пер.1 Октябрьский, 15 тел. 8 (395-41) 3-10-78, ffbuz-u-obao@yandex.ru

Консультационный центр и пункты по защите прав потребителей

Единый консультационный центр Роспотребнадзора – 8-800-555-49-43

Похожие записи

Санитарно-эпидемиологический надзор: новые индикаторы риска для предприятий общепита и объектов социального обслуживания

Пресс-служба

Профилактика диабета, здоровое питание

Памятка. Экологически чистая энергия