Отдел защиты растений филиала ФГБУ «Россельхозцентра» по Иркутской области сообщает, что при проведении фитосанитарного мониторинга на площади 5,72 тыс,га отмечено появление хлебной блошки в...
Отдел защиты растений филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Иркутской области сообщает, что при проведении фитосанитарного мониторинга 29.05.2025 года на территории выявлено частичное отрождение личинок нестадных саранчовых....
Болезнь Ньюкасла (псевдочума) – высококонтагиозная вирусная болезнь птиц из отряда куриных, характеризующаяся поражением органов дыхания, пищеварения, центральной нервной системы и высокой смертностью. Возбудитель болезни- вирус....
Собственники земельных участков, планирующие ведение сельскохозяйственной деятельности на участках с лесными насаждениями, обязаны разработать и согласовать проект культуртехнической мелиорации. Порядок разработки проектов культуртехнической мелиорации установлен Приказом...
Управление Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия информируют, что в соответствии со статьей 21 Федерального закона от 30.12.2021 № 454 – ФЗ «О семеноводстве»...
В преддверии дачного сезона специалисты Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия рекомендуют покупать семена и посадочный материал, в том числе лука-севка, только в...
На Едином портале государственных и муниципальных услуг (функций) появилась возможность направления в территориальные управления Службы уведомлений об отнесении веществ, образуемых при содержании сельскохозяйственных животных, к...
Анализ рынка пестицидов и агрохимикатов России в последние годы показывает стабильный рост. По оценкам экспертов за 2018-2022 гг продажи пестицидов и агрохимикатов увеличились на 40%,...
«Об информировании населения о возможности забоя скота на убойных пунктах (площадках) и месте их расположения. Основы проведения информационно-разъяснительной работы для населения о ветеринарных требованиях и...
Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie