Сообщения налоговой службы

Сведения о полученных доходах налогоплательщику предоставят в режиме онлайн

Физические лица могут получать актуальную информацию о доходах, удержанных и перечисленных суммах налога на доходы физических лиц за истекшие налоговые периоды в электронном виде через интерактивный сервис «Личный кабинет налогоплательщика». Сведения о начисленных (выплаченных) работодателем доходах за 2023 год, после поступления их от налоговых агентов, будут отражены в «Личных кабинетах» после 26 февраля 2024 года.

На основании расчета 6-НДФЛ налоговая служба разместит сведения о выплаченных суммах и уплаченном налоге в «Личном кабинете» каждого налогоплательщика, получившего в прошлом году доходы. После чего при заполнении налогоплательщиком декларации по форме 3-НДФЛ, которую он должен подать при получении дополнительных (не учтенных работодателем) доходов, а также при заявлении права на налоговые вычеты, эти сведения будут подгружаться автоматически.

Ранее полученные доходы отражались в справке 2-НДФЛ, теперь сведения о них включены в состав расчета сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом, по форме 6-НДФЛ. Данный расчет работодатель обязан представлять в налоговый орган не позднее 25 февраля. В 2024 году эта дата выпадает на выходной день. При этом справка о доходах и удержаниях из них, по-прежнему, может быть выдана налоговым агентом по требованию работника.

Похожие записи

Как получить ИНН бесплатно, не посещая налоговый орган

С 2020 года в Иркутской области вместо федеральной социальной доплаты к пенсии (ФСД) будет региональная социальная доплата (РСД)! Что изменится?

Регистрация обособленных подразделений по месту выполнения работ (оказания услуг)