Сообщения налоговой службы

Продолжается прием спецдеклараций

В рамках четвертого этапа налоговой амнистии капиталов, который продлится до 28 февраля 2023 года, налогоплательщики могут сообщить не только о своих счетах и вкладах в иностранных банках, ценных бумагах, долях участия в иностранных организациях, о контролируемых иностранных компаниях, но и задекларировать другие активы и наличные денежные средства при условии их зачисления на счета российских банков и организаций финансового рынка в течение 30 дней со дня предоставления декларации.

Специальные декларации подаются в соответствии с Федеральным законом от 08.06.2015 №140-ФЗ «О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и Федеральным законом от 09.03.2022 №48-ФЗ.

Декларации представляются в любой налоговый орган или в Центральный аппарат ФНС России лично, либо через своего уполномоченного представителя, действующего на основании нотариально заверенной доверенности. Направленные почтой декларации не принимаются.

Для удобства, ФНС России на официальном сайте www.nalog.gov.ru запущена промостраница, где можно скачать декларацию, узнать, как правильно её заполнить, и другую полезную информацию о специальном декларировании.

Похожие записи

О создании регионального ситуационного центра в целях оперативного мониторинга экономической и социальной ситуации

Федеральная налоговая служба России сообщает об изменении банковских счетов органов Федерального казначейства

В России зарегистрировались 4 млн самозанятых