Сообщения налоговой службы

Представив согласие на информирование, налогоплательщики могут ежеквартально получать сведения о возникшей задолженности

С 1 апреля 2021 года налоговые органы имеют возможность ежеквартально информировать налогоплательщиков о наличии у них налоговой задолженности с помощью смс-сообщений, по электронной почте или иными способами. Но для этого налоговый орган должен получить от налогоплательщика письменное согласие на информирование по форме (КНД 1160068), утвержденной приказом ФНС России от 06.07.2020 №ЕД-7-8/423@.

В согласии необходимо указать наименование и ИНН организации или фамилию, имя и отчество физического лица, его паспортные данные, дату и место рождения, адрес электронной почты и номер телефона, на которые будут приходить сообщения. Можно выбрать один или оба способа информирования.

Согласие можно представить в налоговый орган на бумажном носителе лично или через представителя, направить по почте заказным письмом или в электронной форме – по телекоммуникационным каналам связи. Физическим лицам удобнее всего воспользоваться «Личным кабинетом налогоплательщика»: в разделе «Профиль» заполнить согласие, подтвердить его личной электронной подписью и направить в выбранный налоговый орган. Электронную подпись налогоплательщики – физические лица получают прямо в «Личном кабинете». Указываемые в согласии персональные данные подлежат защите в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных».

Похожие записи

ФНС напоминает налогоплательщикам, имеющим ЭЦП и представляющим налоговую и бухгалтерскую отчетность по телекоммуникационным каналам связи (по ТКС), абоненты ТКС могут направить документы для государственной регистрации в электронной форме через сервис, и

Налоговики против коррупции

Налоговая служба 8 февраля проведёт онлайн-семинар (вебинар) для представителей бизнеса