Сообщения налоговой службы

Единый налоговый платеж – уплата налогов физическими лицами без квитанций и реквизитов

Единый налоговый платеж – это сервис на сайте ФНС России www.nalog.gov.ru, с его помощью можно перечислить деньги в счет уплаты задолженности по имущественным налогам физлиц и НДФЛ или заранее их уплатить. Данный сервис действует с 2019 года и является аналогом «авансового кошелька» пользователей Личного кабинета.

Таким образом, можно одним платежом погасить задолженность по всем своим налоговым обязательствам и самостоятельно определить периодичность внесения средств и конкретные суммы авансов по налогам за 2021 год, которые нужно будет заплатить до 1 декабря 2022 года.

Пополнять «кошелек» можно не только у себя, но и за третьих лиц. Налоговый орган сначала зачтет поступившие средства в счет задолженности (если она имеется), а затем в счет предстоящих платежей, начиная с меньшей суммы налога.

Средства, которые не пойдут в зачет налоговых обязательств (излишне уплаченные), гражданин вправе вернуть, подав соответствующее заявление, либо оставить в счет будущих платежей. Справки по бесплатному телефону единого контакт-центра: 8-800-222-2222

Похожие записи

В следующем году владельцы электрических и газовых автомобилей не будут уплачивать транспортный налог

Гражданский_ контроль

“О последствиях неуплаты задолженности по имущественным налогам физических лиц”