Сообщения МЧС России

Пресс-релиз по пожарам

За прошедшие выходные дни на территории г. Братска и Братского района зарегистрировано 5 пожаров.

  28.10.2022 года в 23 часа 25 минут на пульт  ЦППС 7 ПСО ФПС ГУ МЧС России по Иркутской области поступило сообщение о пожаре по адресу:  г. Братск, ж.р. Заярский, ул. Тайшетская. По прибытию к месту вызова первого пожарного подразделения установлено, что неэксплуатируемое строение дощатое размером 40х10м. полностью охвачено огнем, произошло обрушение кровли. В результате пожара строение уничтожено.  Общая площадь пожара составила 400 кв.м. Травмированных и погибших нет.  Обстоятельства и причины пожара устанавливаются.

Обстоятельства и причины пожара устанавливаются.

28.10.2022 года в 23 часа 31 минуту на пульт  ЦППС 7 ПСО ФПС ГУ МЧС России по Иркутской области поступило сообщение о пожаре по адресу: г. Братск, ул. Муханова, район д. 50. По прибытию к месту вызова первого пожарного подразделения установлено, что пожар произошел в автомобиле ВАЗ 2107, владелец находится на месте. Пожар ликвидирован собственными силами. В результате пожара повреждена электропроводка автомобиля  на площади 0,2 кв.м. Травмированных и погибших нет. 

Обстоятельства и причины пожара устанавливаются.

29.10.2022 года в 17 часов 45 минут на пульт  ЦППС 7 ПСО ФПС ГУ МЧС России по Иркутской области поступило сообщение о пожаре по адресу: г. Братск, д.п. Комсомольский, СНТ «Химик», ул. Цветочная. По прибытию к месту вызова первого пожарного подразделения установлено, что брусовая баня размером 5х3 м. полностью охвачена огнем, произошло обрушение кровли. В результате пожара баня повреждена по всей площади. Общая площадь пожара 15 кв.м.  Травмированных и погибших нет. 

Обстоятельства и причины пожара устанавливаются.

30.10.2022 года в 00 часов 04 минуты на пульт  ЦППС 7 ПСО ФПС ГУ МЧС России по Иркутской области поступило сообщение о пожаре по адресу: г. Братск, ж.р. Бикей, ул. Профсоюзная. По прибытию к месту вызова первого пожарного подразделения установлено, что пожар произошел на крыльце двухэтажного двухподъездного жилого дома, Пожар ликвидирован собственными силами. В результате пожара повреждены деревянные ступеньки у входа в подъезд. Общая площадь пожара составила 1 кв.м. Травмированных и погибших нет. 

Обстоятельства и причины пожара устанавливаются.

30.10.2022 года в 14 часов 14 минут на пульт  ЦППС 7 ПСО ФПС ГУ МЧС России по Иркутской области поступило сообщение о пожаре по адресу: г. Братск, ж.р. Энергетик, район ж.д. вокзала. По прибытию к месту вызова первого пожарного подразделения установлено, что пожар произошел в автомобиле МАН, водитель находится на месте. Пожар ликвидирован собственными силами. В результате пожара повреждена система торможения на площади 0,5 кв. м. Травмированных и погибших нет. 

Обстоятельства и причины пожара устанавливаются.

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по г. Братску и Братскому району напоминает:

– не перегружайте сети электрическими приборами;
– следите за исправностью электроприборов, печей и дымоходов;
– не используйте для обогрева самодельные электронагревательные приборы;
– используйте электронагревательные приборы только заводского изготовления с терморегуляторами;
– не располагайте включенные электронагревательные приборы возле горючих предметов и вещей;
– уходя из дома, выключайте все электроприборы.

При обнаружении пожара или признаков горения необходимо сообщить в пожарную охрану по телефону 01 (сот. 101 или 112), при этом, назвав адрес объекта, место возникновения пожара, а также свою фамилию. По возможности принять меры по эвакуации людей, тушению пожару и сохранению материальных ценностей.

ОНД и ПР  по г. Братску и Братскому району

УНД и ПР ГУ МЧС России по Иркутской области

 41-55-79

Похожие записи

МЧС информирует 08.01.2021

ЕДДС

Пресс-релиз по пожарам, произошедшим за выходные

ЕДДС

Пресс-релиз по пожарам, произошедшим за выходные дни.

ЕДДС