Сообщения МЧС России

Пресс-релиз по пожарам

Пресс-релиз по пожарам.

За выходные дни на территории г. Братска и Братского района произошло 5 пожаров.

  18.11.2022 года в 09 часов 15 минут на пульт  ЦППС 7 ПСО ФПС ГУ МЧС России по Иркутской области поступило сообщение о пожаре по адресу:  г. Братск, ул. Гагарина, д. 79. По прибытию к месту вызова первого пожарного подразделения установлено, что пожар произошел на лестничной клетке на пятом этаже, потушен собственными силами. В результате пожара повреждена стена в подъезде на площади 0,5 кв.м. Травмированных и погибших нет.

Обстоятельства и причины пожара устанавливаются.

  20.11.2022 года в 01 час 33 минуты на пульт  ЦППС 7 ПСО ФПС ГУ МЧС России по Иркутской области поступило сообщение о пожаре по адресу:  Братский район, п. Зяба, ул. Солнечная. По прибытию к месту вызова первого пожарного подразделения установлено, что хозяйственная постройка брусовая размером 5х4 м. и гараж брусовой размером 5х4 м. полностью охвачены огнем, произошло обрушение кровли, есть угроза распространения, в гараже находится автомобиль Шевроле Нива. На соседнем участке горит кровля у металлического гаража размером 5х4 м. В результате пожара гараж и хоз. постройка повреждены по всей площади, у металлического гаража повреждена кровля. Уничтожены сгораемые части автомобиля. Общая площадь  пожара составила  60 кв.м. В ходе тушения у соседей были обнаружены травмированный мужчина пенсионер  с диагнозом термические ожоги волосистой части головы и лица, а также травмированная женщина пенсионер с диагнозом термические ожоги правого предплечья. Осмотрены бригадой ССМП, от госпитализации  отказались.

Обстоятельства и причины пожара устанавливаются.

  20.11.2022 года в 10 часов 21 минуту на пульт  ЦППС 7 ПСО ФПС ГУ МЧС России по Иркутской области поступило сообщение о пожаре по адресу:  г. Братск, ж.р. Чекановский, ул. Дорожная. По прибытию к месту вызова первого пожарного подразделения установлено, что горит внутри нежилого одноэтажного здания размером 6х5м, сильное задымление, готовится звено ГДЗС. В результате пожара поврежден пол и стена на площади 2 кв.м. Травмированных и погибших нет.

Обстоятельства и причины пожара устанавливаются.

  20.11.2022 года в 13 часов 18 минуту на пульт  ЦППС 7 ПСО ФПС ГУ МЧС России по Иркутской области поступило сообщение о пожаре по адресу:  г. Братск, район Эй-Би. По прибытию к месту вызова первого пожарного подразделения установлено, что идет дым из-под обшивки гаражного бокса размером 8х25 м. В результате пожара повреждено электрооборудование (компрессор) внутри бокса на площади 2 кв.м. Травмированных и погибших нет.

Обстоятельства и причины пожара устанавливаются.

  20.11.2022 года в 22 часа 32 минуты на пульт  ЦППС 7 ПСО ФПС ГУ МЧС России по Иркутской области поступило сообщение о пожаре по адресу:  г. Братск, ГСК «Север», блок 2. По прибытию к месту вызова первого пожарного подразделения установлено, что идет дым из-под кровли гаража в блоке, размером 6х4 м. В результате пожара повреждена обшивка возле печки, кровля. Общая площадь пожара составила 5 кв.м. Травмированных и погибших нет.

Обстоятельства и причины пожара устанавливаются.

С начала года на территории г. Братска и Братского района отмечается рост гибели людей на пожаре. Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по г. Братску и Братскому району  напоминает, что  необходимо соблюдать правила пожарной безопасности при эксплуатации печей и электронагревательных приборов, которые нередко становятся причиной трагедии.

– нельзя топить печи с открытыми дверками, сушить на них одежду, дрова и другие материалы, а поверхности отопительных приборов и дымовых труб необходимо систематически очищать от пыли и белить.

– обнаруженные в печи трещины и неполадки необходимо своевременно устранять.

не следует оставлять без присмотра топящиеся печи,

– нельзя перекаливать их, эксплуатировать печи без противопожарной разделки, использовать для розжига печей легковоспламеняющиеся и горючие жидкости.

 Пожары с наиболее тяжелыми последствиями (гибель людей и большой материальный ущерб) происходят в ночное время. Чтобы уберечь себя и своих близких от пожара, следует также навсегда отказаться от привычки курить в жилых помещениях, не оставлять непотушенной сигарету, ни в коем случае не бросать не потушенные спички и окурки на пол.

При обнаружении пожара или признаков горения необходимо сообщить в пожарную охрану по телефону 01 (сот. 101 или 112), при этом, назвав адрес объекта, место возникновения пожара, а также свою фамилию. По возможности принять меры по эвакуации людей, тушению пожару и сохранению материальных ценностей.

ОНД и ПР  по г. Братску и Братскому району

УНД и ПР ГУ МЧС России по Иркутской области

 41-55-79

Похожие записи

ОСНОВНЫЕ МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ОБРАЩЕНИИ С ПИРОТЕХНИКОЙ

ЕДДС

Пресс-релиз по пожарам, произошедшим за выходные дни.

ЕДДС

Пресс-релиз по пожарам, произошедшим за сутки

ЕДДС