Сообщения МЧС России

Пресс-релиз по пожарам.

За выходные дни на территории Братского района произошел пожар, в котором погиб человек.

  12.11.2022 года в 23 часа 28 минут на пульт  ЦППС 7 ПСО ФПС ГУ МЧС России по Иркутской области поступило сообщение о пожаре по адресу:  Братский район, СНТ «Путеец-2», ул. Березовая. По прибытию к месту вызова первого пожарного подразделения установлено, что садовый дом брусовой размером 6х5 полностью охвачен огнем, произошло обрушение кровли.  В результате пожара садовый дом уничтожен. Общая площадь  пожара составила  30 кв.м. В ходе проливки и разборки строительных конструкций на кровати обнаружено тело, предположительно мужчины.

Обстоятельства и причины пожара устанавливаются.

С начала года на территории г. Братска и Братского района отмечается рост гибели людей на пожаре. Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по г. Братску и Братскому району  напоминает, что  необходимо соблюдать правила пожарной безопасности при эксплуатации печей и электронагревательных приборов, которые нередко становятся причиной трагедии.

– нельзя топить печи с открытыми дверками, сушить на них одежду, дрова и другие материалы, а поверхности отопительных приборов и дымовых труб необходимо систематически очищать от пыли и белить.

– обнаруженные в печи трещины и неполадки необходимо своевременно устранять.

не следует оставлять без присмотра топящиеся печи,

– нельзя перекаливать их, эксплуатировать печи без противопожарной разделки, использовать для розжига печей легковоспламеняющиеся и горючие жидкости.

 Пожары с наиболее тяжелыми последствиями (гибель людей и большой материальный ущерб) происходят в ночное время. Чтобы уберечь себя и своих близких от пожара, следует также навсегда отказаться от привычки курить в жилых помещениях, не оставлять непотушенной сигарету, ни в коем случае не бросать не потушенные спички и окурки на пол.

При обнаружении пожара или признаков горения необходимо сообщить в пожарную охрану по телефону 01 (сот. 101 или 112), при этом, назвав адрес объекта, место возникновения пожара, а также свою фамилию. По возможности принять меры по эвакуации людей, тушению пожару и сохранению материальных ценностей.

ОНД и ПР  по г. Братску и Братскому району

УНД и ПР ГУ МЧС России по Иркутской области

 41-55-79

Похожие записи

Пресс-релиз по пожарам, произошедшим за прошедшие сутки

ЕДДС

Пресс-релиз по пожарам, произошедшим за выходные дни

ЕДДС

Пресс-релиз по пожарам, произошедшим с 10 – 13 июня 2022г.

ЕДДС