Сообщения МЧС России

Пресс-релиз по пожарам, произошедшим за выходные и праздничные дни.

За прошедшие выходные и праздничные дни  на территории г. Братска и Братского района зарегистрировано 9 пожаров.

         01.05.2022 года в 09 часов 37 минут на пульт  ЦППС 7 ПСО ФПС ГУ МЧС России по Иркутской области поступило сообщение о пожаре по адресу: г. Братск, ул. Обручева, 30. По прибытию к месту вызова первого пожарного подразделения установлено, что идет дым с баллона на 4 этаже, готовится звено ГДЗС, из подъезда самостоятельно эвакуировалось 5 человек. Пожар произошел на балконе в однокомнатной квартире на 4 этаже. В результате пожара поврежден балкон на площади 2 кв.м. Травмированных и погибших нет. Обстоятельства и причины пожара устанавливаются.

01.05.2022 года в 13 часов 54 минуты на пульт  ЦППС 7 ПСО ФПС ГУ МЧС России по Иркутской области поступило сообщение о пожаре по адресу: Братский район, д.п. 36 км., СОНТ «Восход», ул. Четвертая. По прибытию к месту вызова первого пожарного подразделения установлено, что уничтожены 4 дачных дома и 5 хозяйственных построек общей площадью 244 кв.м. Травмированных и погибших нет. Обстоятельства и причины пожара устанавливаются.

01.05.2022 года в 14 часов 59 минуту на пульт  ЦППС 7 ПСО ФПС ГУ МЧС России по Иркутской области поступило сообщение о пожаре по адресу: г. Братск, ж.р. Порожский, ул. Нагорная. По прибытию к месту вызова первого пожарного подразделения установлено, хозяйственная постройка  размером 4х4 м. полностью охвачена огнем, на соседнем участке горит забор, идет дым из под кровли неэксплуатируемого строения. В результате пожара повреждены забор и кровля неэксплуатируемого строении, хоз. постройка уничтожена.  Травмированных и погибших нет. Обстоятельства и причины пожара устанавливаются.

02.05.2022 года в 13 часов 38 минут на пульт  ЦППС 7 ПСО ФПС ГУ МЧС России по Иркутской области поступило сообщение о пожаре по адресу: г.Братск, ж.р. Падун,  ул. Хабарова, 27. По прибытию к месту вызова первого пожарного подразделения установлено, что идет дым из окна бетонного административного здания размером 12х6 м, готовится звено ГДСЗ. В результате пожара повреждена мебель б/у, оргтехника, помещение закопчено. Общая площадь составила 2 кв.м.  Травмированных и погибших нет. Обстоятельства и причины пожара устанавливаются.

02.05.2022 года в 15 часов 02 минуты на пульт  ЦППС 7 ПСО ФПС ГУ МЧС России по Иркутской области поступило сообщение о пожаре по адресу: Братский район, п. Подвыездный, СНТ «Раздолье», ул. Морская. По прибытию к месту вызова первого пожарного подразделения установлено, что сарай размером 2х4 м. полностью охвачен огнем, произошло обрушение кровли. В результате пожара сарай уничтожен. Общая площадь оставила 8 кв.м. Травмированных и погибших нет. Обстоятельства и причины пожара устанавливаются.

03.05.2022 года в 02 часа 05 минут на пульт  ЦППС 7 ПСО ФПС ГУ МЧС России по Иркутской области поступило сообщение о пожаре по адресу: г.Братск, ж.р. Гидростроитель, ул. Енисейская. По прибытию к месту вызова первого пожарного подразделения установлено, что баня брусовая размером 4х5 м. полностью охвачена огнем, есть угроза распространения. В результате пожара баня и теплица повреждены по всей площади. Общая площадь составила 35 кв.м.  Травмированных и погибших нет. Обстоятельства и причины пожара устанавливаются.

03.05.2022 года в 02 часа 05 минут на пульт  ЦППС 7 ПСО ФПС ГУ МЧС России по Иркутской области поступило сообщение о пожаре по адресу: Братский район, дачи 17 км.. СНТ «Победа», ул. 13-ая. По прибытию к месту вызова первого пожарного подразделения установлено, что баня брусовая размером 4х3 м. полностью охвачена огнем, горит сухая растительность на площади 450 кв.м. В результате пожара баня уничтожена. Общая площадь составила 462 кв.м.  Травмированных и погибших нет. Обстоятельства и причины пожара устанавливаются.

03.05.2022 года в 19 часов 48 минут на пульт  ЦППС 7 ПСО ФПС ГУ МЧС России по Иркутской области поступило сообщение о пожаре по адресу: г. Братск, ж.р. Порожский, ул. 50 лет Октября. По прибытию к месту вызова первого пожарного подразделения установлено, что горит кровля бани брусовой размером 4х4 м. В результате пожара кровля бани повреждена. Общая площадь составила 16 кв.м.  Травмированных и погибших нет. Обстоятельства и причины пожара устанавливаются.

03.05.2022 года в 21 час 15 минут на пульт  ЦППС 7 ПСО ФПС ГУ МЧС России по Иркутской области поступило сообщение о пожаре по адресу: Братский район, Шаманская трасса,  СНТ «Рябинка», ул. Мичурина. По прибытию к месту вызова первого пожарного подразделения установлено, что садовый дом брусовой размером 4х6 м. полностью охвачен огнем, угрозы распространения нет. В результате пожара садовый дом уничтожен. Общая площадь составила 24 кв.м. Во дворе обнаружена пострадавшая женщина, с диагнозом ожоги 1 и 2 степени спины и задней части головы,  госпитализирована в ГБ №2. Обстоятельства и причины пожара устанавливаются.

Также  пожарно-спасательные подразделения 17 раз привлекались к тушению горящего мусора и сухой растительности на открытой территории, общая площадь таких пожаров составила 3 603 кв.м.

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по г. Братску и Братскому району призывает граждан соблюдать требования пожарной безопасности:

– Не сжигайте сухую траву вблизи кустов, деревьев, деревянных построек. 

–  Не производите бесконтрольное сжигание мусора и разведение костров. 

– Не разрешайте детям баловаться со спичками, не позволяйте им сжигать траву. 

– Во избежание перехода огня с одного строения на другое, очистите от мусора и сухой травы территорию домовладений, дачных участков, гаражных кооперативов. 

– Не бросайте горящие спички и окурки. 

  – Не оставляйте на освещенном солнцем месте бутылки или осколки стекла. 

ОНД и ПР  по г. Братску и Братскому району

УНД и ПР ГУ МЧС России по Иркутской области

 41-55-79

Похожие записи

Пресс-релиз по пожарам, произошедшим за прошедшие сутки

ЕДДС

Пресс-релиз по пожарам, произошедшим за сутки.

ЕДДС

МЧС информирует

ЕДДС