Сообщения МЧС России

В Иркутской области с 1 октября проводится месячник пожарной безопасности

С 1 октября на территории Иркутской области, в целях предупреждения пожаров и гибели людей на них, проводится месячник пожарной безопасности. К масштабной профилактической работе будут привлечены органы местного самоуправления, управляющие компании многоквартирных домов, собственники торговых объектов и объектов с массовым пребыванием людей, руководители организаций, осуществляющих деятельность на объектах здравоохранения. В подворовых обходах населения с вручением гражданам памяток будут участвовать пожарные, работники администраций муниципальных образований, сотрудники полиции, волонтеры. На особом контроле – семьи, находящиеся в социально опасном положении. К рейдам по местам проживания малообеспеченных семей привлекут специалистов по монтажу и обслуживанию печного оборудования и электросетей.

В образовательных организациях Иркутской области государственные инспекторы по пожарному надзору проведут внеклассные уроки, на которых расскажут о причинах возгораний и о правилах поведения при пожаре. Разъяснительная работа с детьми направлена на повышение безопасности в быту и местах отдыха. С руководителями и должностными лицами организаций проведут занятия с рассмотрением и изучением вопросов обеспечения пожарной безопасности.

         Руководителям организаций, осуществляющих деятельность по управлению многоквартирными домами, рекомендовано провести инструктажи населения по соблюдению требований пожарной безопасности, обеспечить проведение проверок пожарного состояния жилищного фонда, поставить на особый учет жилые дома с ветхой электропроводкой, неисправным печным отоплением и газовым оборудованием, принять соответствующие меры для оказания услуг населению в устранении неисправностей.

Всего на территории г. Братска и Братского района с начала 2022 года произошло 767  пожаров, в результате которых погибли 15 человек, в том числе 1 ребенок, получили травмы различной степени тяжести 31 человек, в том числе 2 детей. Анализ пожаров по местам их возникновения показывает, что наибольшее количество пожаров приходится на жилой сектор – 36% от общего количества. Основными причинами возникновения пожаров являются неосторожное обращение с огнем (68% от общего количества), нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования (18% от общего количества), нарушение правил устройства и эксплуатации печей (8% от общего количества).

ОНД и ПР по г. Братску и Братскому району

УНД и ПР ГУ МЧС России по Иркутской области

Похожие записи

Пресс-релиз по пожарам, произошедшим за выходные и праздничные дни.

ЕДДС

АДПИ – это эффективный прибор для предупреждения и обнаружения возгораний

Пресс-служба

Пресс-релиз по пожарам.

ЕДДС